на правах рекламы
06:54
+17 $ 62.98 +0.11
70.65 -0.14

Из омского ИТ-банка хакеры похитили 25 миллионов – СМИ

от 12.02.19 в 09:30 версия для печати
Из омского ИТ-банка хакеры похитили 25 миллионов – СМИ

Яндекс панорамы
Хакеры взломали защиту банка, бенефециаром которого является депутат горсовета Юрий Федотов, и украли из него 25 миллионов рублей.

Омский ИТ-банк на прошлой неделе подвергся атаке хакеров. Об этом сегодня со ссылкой на свои источники сообщает «Коммерсантъ».

По данным издания, через платежную систему ЦБ злоумышленники вывели из кредитной организации порядка 25 млн рублей. Для банка, бенефициарами которого являются депутат Омского горсовета Юрий Федотов и его компаньон Владимир Волков, это довольно большой ущерб.

– Предположительно, хакеры проникли в банк через фишинговую рассылку группировки Silence. Банк полностью «лег» в результате атаки, что вполне закономерно, на безопасность деньги тут не выделялись – она была на нуле, – цитирует «Коммерсантъ» своего собеседника.

Согласно отчетности банка на сайте ЦБ на 1 января 2019 года ежегодные траты ИТ-банка на услуги связи, телекоммуникационных и информационных систем три года подряд составляли около 2 млн рублей.

Формально небольшой ущерб от атаки для самого банка весьма ощутим.

– За 2014–2018 годы банк не показал чистую прибыль, размер которой способен перекрыть такие потери, – отметил младший директор по банковским рейтингам «Эксперт РА» Иван Уклеин.

Но еще более существенно, подчеркивают эксперты по информбезопасности, хакерская атака даже на небольшого игрока (ИТ-банк занимает 294-е место по активам) представляет опасность и для всей системы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
17
Нисколько не жалко они сами жулики сидят на шее народа ,народ перестанет ходить и они исчезнут как медузы.сами крадут и вешают лапшу на уха народа сколько их бегунов за рубеж ускакали пальцев не хватит вместе с торчками ушами носами и ..
9
Нисколько не жалко они сами жулики сидят на шее народа ,народ перестанет ходить и они исчезнут как медузы.сами крадут и вешают лапшу на уха народа сколько их бегунов за рубеж ускакали пальцев не хватит вместе с торчками ушами носами и .. Мы все потери банка Федотова восстановим через оплату ЖКХ услуг его управляющих компаний.
10
Мы все потери банка Федотова восстановим через оплату ЖКХ услуг его управляющих компаний. Так не пользуйтесь услугами его УК.
10
на безопасность деньги тут не выделялись

ЖАДНОСТЬ! Фраера сгубила.
Разве депутат может заниматься такими, банковскими, делами?
Гость гость 12.02.2019 11:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
14
Возможно, это подстроено сами учредителями банка, дыбы уйти от уплаты налогов на эту сумму... Федотов тот еще ПРОХИНДЕЙ.....
9
Он же голосовал за повышение проезда?? Тогда так ему и надо.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх