на правах рекламы
06:51
+17 $ 62.98 +0.11
70.65 -0.14

Васильева призывает родителей не обсуждать учителей с детьми

от 12.02.19 в 08:19 версия для печати
Васильева призывает родителей не обсуждать учителей с детьми

omskportal.ru
Министр просвещения назвала неприемлемым, когда в конфликты родителей и учителей втянуты дети. Это подрывает авторитет педагогов.

В ходе диалога с родительским сообществом, состоявшегося накануне, министр просвещения РФ Ольга Васильева затронула тему конфликтов между родителями и учителями.

– И вы становитесь, и я становлюсь свидетелем того, что где-то происходят конфликтные ситуации – среди родителей и учителей. И, что особенно прискорбно для меня и для вас, что в эти конфликты вовлекаются дети. Это подрывает в первую очередь авторитет учителей и дает неправильный, я подчеркиваю, пример для ребенка, – приводит «Интерфакс» слова Васильевой.

Министр призвала родителей не обсуждать с детьми школьных учителей. Чиновница заявила, что в ее семье обсуждение учителя с детьми было «просто невозможно», и благодаря этому авторитет учителя был непререкаем.

– Вот здесь мы должны четко понимать, что и между родителями и школой, и школой и родителями должно быть глубочайшее взаимопонимание и должны быть четкие линии, куда каждая из сторон не может идти, – сказала Васильева.

Также министр заявила о том, что причины детской жестокости следует искать внутри семьи.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
11
Очень часты конфликты именно из-за учеников. И я со своим ребенком буду обсуждать все, что мне кажется правильным. Авторитет зарабатывается другим, не умолчанием.
5
1982 год, 113 школа, училка младших классов била линейкой по рукам, била очень жестоко, со всей своей дури, ей нравилось это, в 1984-м ее пнули из школы за избитого ребенка (хотя она это совершала каждый день по несколько раз), и это причины детской жестокости в семье? И как вы меня убедите если я видел другое?
5
Встречное предложение, запретить обсуждать с детьми учеников.
0
Ну это она , конечно, загнула. Учебники - дебильные (как были, так и есть), ЕГЭ - слово из трёх букв, "педагоги" превратились в отжимателей "бабла" - и вот <> ещё и обсуждать нельзя?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх