на правах рекламы
14:50
+26 $ 63.13 +0.15
70.64 -0.02

В Омской области детей с ограниченными возможностями будут лечить собаки   [ФОТО]  

от 12.02.19 в 07:32 версия для печати
В Омской области детей с ограниченными возможностями будут лечить собаки   [ФОТО]  

Пилотный проект Центра зоотерапии «Дверь в лето» будет реализован в трех районах Омской области. Детям дадут возможность стать смелее и добрее.

В Омской области стартовал проект «Мобильная канистерапия: через реабилитацию к спорту», который реализует Центр зоотерапии «Дверь в лето», получивший президентский грант. Специалисты и собаки-терапевты будут помогать детям с ограниченными возможностями, живущим в районах Омской области.

omskportal.ru

– В качестве пилотных мы взяли три района: Кормиловский, Калачинский, Омский, – говорит исполнительный директор Автономной некоммерческой организации «Центр зоотерапии «Дверь в лето» Юлия Соболева. – Будем выезжать вместе с нашими специалистами и с собаками-терапевтами, чтобы проводить реабилитацию и адаптацию детишек с ограниченными возможностями здоровья. Мы хотим дать им возможность быть смелее, общительнее, добрее, а также дать своеобразную цель в жизни в виде кинологического спорта.

Сотрудники центра намерены проводить занятия, соревнования, праздники для детей. С ребятами будут заниматься психологи центра, дефектолог и инструкторы ЛФК, выстраивать индивидуальные программы, развивать детишек, используя метод канистерапии, сообщили в пресс-службе облправительства. На каждом занятии будут присутствовать волонтеры с собаками. В центре уже обучено и аттестовано для работы с детьми 19 собак. Большинство их них знакомы с азами разных видов кинологических испытаний. Детей будут учить разновидностям кинологического спорта, чтобы потом устраивать соревнования.

– Планируем выезжать в районы по три раза в неделю. Занятия для детей бесплатные», – добавила Юлия Соболева.

В планах центра создать первый в России терапевтический зоопарк.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
Это многое говорит о современной медицине.
гость гость 12.02.2019 07:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Замучают собак-терапевтов..Не лучше ли предлагать родителям заводить собак дома..И детей жалко и собак тоже...такую терапевтию нужно запрещать и не мучить животных..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх