на правах рекламы
03:23
-9 $ 65.51 -0.03
74.33 +0.04

Омские музеи проверят после кражи картины в Третьяковке

от 11.02.19 в 21:45 версия для печати
Омские музеи проверят после кражи картины в Третьяковке

Директору одного из крупнейших музеев страны объявлен выговор за пропажу картины Куинджи. Чтобы история не повторилась, все музеи проверят.

Музеи, расположенные в Омской области, как во всех регионах страны, дополнительно проверят в связи с кражей картины Архипа Куинджи из Третьяковской галереи в Москве. Соответствующие обращения Министерство культуры РФ направило главам регионов.

Проверки пройдут в региональных и муниципальных музеях, сообщает РБК. Их списки определят на местах. Охрана музеев находится на контроле министра культуры РФ Владимира Мединского и вице-премьера правительства Ольги Голодец.

Что касается Третьяковки, то ее директору Зельфире Трегуловой Министерство культуры объявило выговор. Также дисциплинарные меры воздействия будут применены к целому ряду ответственных лиц одного из главных музеев страны.

Кража картины «Ай-Петри. Крым» кисти Куинджи произошла 27 января прямо на глазах у посетителей музея. Вора приняли за работника Третьяковки. На следующий день он был задержан, картина оказалась не повреждена. Сейчас она вновь выставлена на обозрение.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Можно тогда сказать вора приняли за работника инопланетного консорциума. Сами прощелкали, а теперь ищут виноватых в заплативших деньги посетителях. Кстати похоже будет экспертиза на каждый подлинник в Омске. Граница как я понял уже готова на всякий пожарный.
0
Да наши музейщики не чета мАсквичам, они сами отжать могут - 2011 суд был - у бабульки музей обманно забрал фото Гагарина с его дарственной надписью (бабуля была делегатом какого-то съезда комсомола и Гагарин им автографы там раздавал). Так бабка только через суд своё вернула, при чём директор музея даже к нам на судебные слушания не явился, свалили всю ответственность на Минкульт: жираф большой - ему и отдуваться за косяки подчинённых. Кто не верит пжалста - в интернет - Дело № 2-3138/11 из нашего Центр. суда

Одно слово - профи
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх