на правах рекламы
02:50
-10 $ 66.70
75.25

Калинин решил добровольно отказаться от депутатского мандата

от 11.02.19 в 17:49 версия для печати
Калинин решил добровольно отказаться от депутатского мандата

omskinform.ru
Находящийся в «Матросской тишине» Сергей Калинин сообщил, что не может в полной мере исполнять обязанности депутата и встречаться с избирателями.

Первым вопросом ближайшего заседания Законодательного собрания Омской области станет вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Сергея Калинина.

Как оказалось, находящийся под следствием председатель совета директоров ХК «Акция», председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению Заксобрания решил добровольно сдать мандат, сообщают «Коммерческие вести».

Напомним, что летом прошлого года Калинин попал за решетку. Он обвиняется в совершении мошенничества при транспортировке газа. В конце сентября стало известно, что Калинин этапирован в Москву, а его дело ранее было передано московским следователям. Сейчас он находится в следственном изоляторе «Матросская тишина». Оттуда парламентарий обратился к своим коллегам по Законодательному собранию.

– На протяжении более чем 20 лет являюсь депутатом Законодательного собрания Омской области. Для меня это большая честь и ответственность. С июня 2018 года и по настоящее время в отношении меня осуществляется уголовное преследование, в качестве меры пресечения я заключен под стражу. Ограничение свободы лишает меня возможности надлежаще исполнять обязанности депутата: участвовать в заседаниях Заксобрания и выполнять данные мне поручения, руководить возглавляемым мною комитетом. Кроме того, я лишен возможности эффективно работать на округе с моими избирателями: проводить депутатские приемы, принимать меры по обращениям избирателей. Несмотря на наличие института помощников, считаю крайне важным личное осуществление депутатских полномочий каждым избранным депутатом, что в настоящее время для меня невозможно, – отмечает Сергей Калинин.

Напомним, что Калинин является депутатом по одномандатному избирательному округу № 4 Советского округа Омска. Он станет вторым депутатом нынешнего созыва, который лишится мандата. Ранее такая же учесть постигла еще одного представителя «Единой России», Хабулду Шушубаева, который отбывает наказание за растрату при строительстве микрорайона «Ясная Поляна».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
20
– На протяжении более чем 20 лет являюсь депутатом Законодательного собрания Омской области- обчищял народ достиг миллиарда .твари а не депутаты.
Андрей гость 12.02.2019 07:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
"Для меня это большая честь и ответственность. "
Ахахаххахаха. Лжецы и лизоблюды
Ковальчук гость 11.02.2019 19:24 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Это тот человек, у которого молоко не скисает целый год?
8
Обращение Хабулды по отказу от мандата тоже напечатайте, пожалуйста!
6
Сложить с себя полномочия давно надо было.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх