на правах рекламы
08:09
-17 $ 77.36 +0.67
87.59 +0.69

Ровейну дали 9,5 лет тюрьмы за убийство жены

от 11.02.19 в 17:36 версия для печати
Ровейну дали 9,5 лет тюрьмы за убийство жены

omskinform.ru
Сегодня судья вынес окончательный приговор экс-главе Кормиловского района, обвинявшемуся в убийстве жены. Он должен заплатить 4 млн рублей.

Октябрьский районный суд Омска вынес приговор 62-летнему бывшему главе Кормиловского района Иосифу Ровейну.

По данным региональной прокуратуры, 31 мая 2018 года экс-чиновник в своей квартире в Омске убил ножом 36-летнюю супругу, с которой разводился. Потерпевшая от полученных травм скончалась на месте преступления.

Впервые в истории районного суда уголовное дело рассмотрели присяжные заседатели, которые вынесли вердикт о виновности Ровейна и посчитали его не заслуживающим снисхождения.

Согласно версии стороны защиты, подсудимый действовал в состоянии необходимой обороны, не имея умысла на причинение смерти потерпевшей, но собранные доказательства стороны обвинения говорили о другом.

Суд назначил ему по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) 9 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, он должен заплатить 4 млн рублей в качестве компенсации морального вреда в пользу тещи и детей.

Приговор в законную силу не вступил.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
Мало.Убил молодую женщину, мать 2 детей.Надо пожизненное дать - за особую жестокость - множество ножевых ранений, а не просто толкнул - упала - ударилась.Резал ножом. Жуть.Мало дали.
1
Для его возраста этот срок считай пожизненным
Следователь гость 11.02.2019 19:13 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Убил молодую женщину, детей оставил сиротами.
11
Без адвоката наверное получил бы лет 6 не больше
9
мало дали. нет справедливости. Ещё и пребывание до суда зачтут как день за два.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх