на правах рекламы
02:09
+7 $ 63.98 +0.19
71.72 -0.03

Пенсионерку из Омска заставили вернуть 80 тысяч пенсионному фонду

от 11.02.19 в 15:14 версия для печати
Пенсионерку из Омска заставили вернуть 80 тысяч пенсионному фонду

www.tvc.ru
Женщина получала слишком низкую пенсию и оформила доплаты. Потом она организовала ИП и никого не предупредила – за это пошла под суд.

Советский районный суд Омска рассмотрел иск регионального управления Пенсионного фонда РФ к пенсионерке, которая с 2016 по 2018 год незаконно получила федеральную социальную доплату.

Женщина получала пенсию ниже прожиточного минимума, поэтому обратилась за дополнительной доплатой. На тот момент она нигде не работала, и других источников доходов у нее не было.

По ч. 12 ст. 12.1 Федерального закона от 17.07.1999 г. № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» пенсионер обязан безотлагательно извещать о поступлении на работу и (или) выполнении иной деятельности, в период осуществления которой граждане подлежат обязательному пенсионному страхованию.

– В ходе дела установлено, что в период получения федеральной социальной доплаты к пенсии М. трудоустроилась, зарегистрировалась в качестве индивидуального предпринимателя, но не известила об этом пенсионный фонд, – сообщается на сайте суда.

Суд удовлетворил требования истца и потребовал с пенсионерки вернуть 81,3 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
13
Унизительные для простых людей законы, они не дадут всем людям без исключения в России жить в достатке, сами законы разделяют население на нищих и богатых, пенсионерке давали нищенскую пенсию, она добилась надбавки и чтоб не сдохнуть с голоду от такой щедрости государства, решила заняться работой, но не тут то было, или работай за 15 тысяч в месяц или получай пенсию. Человек впахивает всю жизнь чтоб получать в итоге минимум и короткое время, идеальная Афера.
Pretorian гость 11.02.2019 16:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Унизительные для простых людей законы, они не дадут всем людям без исключения в России жить в достатке, сами законы разделяют население на нищих и богатых, пенсионерке давали нищенскую пенсию, она добилась надбавки и чтоб не сдохнуть с голоду от такой щедрости государства, решила заняться работой, но не тут то было, или работай за 15 тысяч в месяц или получай пенсию. Человек впахивает всю жизнь чтоб получать в итоге минимум и короткое время, идеальная Афера. Не правда, в статье написано работай и получай пенсию или получай пенсию и доплату.
12
Не правда, в статье написано работай и получай пенсию или получай пенсию и доплату. Предыдущий автор разве неправ? Человек пахал всю жизнь. Пенсию заработал! Но она мизерная. Государство, допустившее это, дополняет пенсию до минимума. Дальше человек может на диване лежать, это его заслуженный отдых. Но он идёт работать. Почему он за свою работу ещё и наказан? Вот предыдущий автор и смотрит не на букву, а на дух закона. Плохой закон. Несправедливый.
Гость гость 11.02.2019 19:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Деление на нищих и богатых всегда было и будет. Пенсии тоже разные. Получая пенсию никто не запрещает официально работать и многие работают, так было всегда и так сейчас.
гость гость 12.02.2019 08:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Федеральную социальную доплату не добиваются, она начисляется автоматически, может женщина не поняла и получала эту пенсию, но то, что пенсионер должен уведомить ПФР о трудоустройстве это не для того, чтобы её лишили, а для того, что работая, у неё увеличивается стаж, соответственно и пенсия.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх