на правах рекламы
03:10
-10 $ 66.70
75.25

Омич крепко выпил и стал воровать электричество

от 11.02.19 в 13:37 версия для печати
Омич крепко выпил и стал воровать электричество

omskinform.ru
У мужчины не осталось сил, чтобы наколоть дрова, и он сделал дома электроподогрев, подключившись к линиям электроснабжения, минуя счетчик.

Энергетики выявили жителя Большеречья, который в открытую воровал электричество. Монтеры электрических сетей ПО «Северные электрические сети» филиала ПАО «МРСК Сибири» – «Омскэнерго» сильно удивились, обнаружив вопиющий случай энерговоровства, который просто бросался в глаза.

Хозяин одного из домов на улице Пролетарской подключился к линии электропередачи, минуя счетчик, расположенный на фасаде дома. Для этого он рассек самонесущий изолированный провод, идущий от линии электропередачи к счетчику и протянул отходящий кабель в помещение, даже не пытаясь это скрыть.

Как сообщили в пресс-службе ПАО «МРСК Сибири», при попытке пообщаться с откровенным «энерговором» сотрудники «Омскэнерго» выяснили, что мужчина еще не закончил отмечать новогодние праздники. Свое недовольство находящийся в состоянии алкогольного опьянения мужчина подкреплял крепким матерным словцом и попыткой показать энергетикам, «кто в доме хозяин».

Большереченец немного успокоился только тогда, как электромонтеры включили фотокамеру и вызвали сотрудников полиции. Мужчина внезапно стал вежливым и даже прокомментировал свой поступок.

С наступлением холодов нарушитель начал активно согреваться алкогольными напитками. После этого сил на то, чтобы наколоть дров и протопить печь, у него уже не осталось. Большереченец решил организовать в доме импровизированное «электроотопление»: он установил так называемую доучетную розетку, к которой был подключен электронагревательный прибор (тэн), обогревавший комнату, а заодно и кабель, уходивший на улицу, – для подогрева авто.

– Мужчина очень рисковал, ведь в доме мог возникнуть пожар. Вводной электрический кабель он рассек вблизи «конька» дома, обшитого доской. При малейшей искре пожара было бы не избежать. И тут пострадало бы не только жилье «энерговора», но и имущество его соседей. Кроме того, хозяин дома полностью пренебрег безопасностью: кабель был оголен, и в любой момент жильцы дома могли получить удар током. Плюс на всей улице упало качество электроснабжения: напряжение снизилось не только в доме энерговора, но и в соседних домах, – рассказал начальник участка транспорта электроэнергии Большереченского района электрических сетей ПО «Северные электрические сети» Максим Демин.

Мужчина наворовал электричества почти на 14 тыс. рублей. Кроме того, теперь ему придется заплатить штраф от 10 до 15 тыс. рублей за самовольное подключение к электрическим сетям.

Омичам напомнили, что согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях штраф за безучетное потребление электроэнергии, а также за самовольное подключение к электрическим сетям составляет от 10 до 15 тыс. рублей для физических лиц, от 30 до 80 тыс. рублей – для должностных лиц и от 100 до 200 тыс. рублей – для юридических лиц. Кроме того, за хищение энергии может наступить уголовная ответственность. Максимальный срок лишения свободы – два года.

В 2018 году сотрудники «Омскэнерго» выявили 1204 факта энерговоровства. 689 нарушителей привлечены к административной ответственности.

О случаях хищения электроэнергии омичам можно сообщить по круглосуточному телефону контакт-центра ПАО «МРСК Сибири» 8-800-1000-380 (звонок бесплатный и анонимный).

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Простофиля гость 11.02.2019 19:45 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Деревня деградирует, полным ходом. Где найдёт пьяный мужиченка тридцатку, электричество отрежут и околеет бедолага.
0
омскинформ- внимательно прочитайте ЗАГОЛОВОК.
Pretorian гость 11.02.2019 16:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
омскинформ- внимательно прочитайте ЗАГОЛОВОК. У желтопресных всегда такие заголовки. Лишь бы внимание в поисковике привлечь.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх