на правах рекламы
12:49
+18 $ 64.43
72.70

«ОмскВодоканал» незаконно требовал заключить договор на ОДН по канализации

от 11.02.19 в 13:23 версия для печати
«ОмскВодоканал» незаконно требовал заключить договор на ОДН по канализации

Ресурсоснабжающая организация потребовала заключить договор ОДН на водоотведение, но не учла, что не у всех домов есть техническая возможность.

Прокуратура Омска выявила нарушения в работе АО «ОмскВодоканал». В декабре 2018 года акционерное общество разослало уведомление о необходимости заключения с 1 января 2019 года договоров водоотведения в целях содержания общего имущества.

– Также было указано, что начисления в целях содержания общего имущества многоквартирных домов, подключенных к централизованной системе канализации Омска, и выставление платежных документов произведет в феврале 2019 года, – уточнили в региональной прокуратуре.

По информации АО «ОмскВодоканал», техническая возможность оказания услуг водоотведения в многоквартирных домах будет определяться исходя из наличия внутридомовых инженерных систем, по которым сточные воды отводятся от жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах.

Вместе с тем, согласно требованиям Жилищного кодекса РФ, такая возможность будет в пределах общедомовых коммуникаций санитарно-технических устройств, позволяющих в процессе содержания общего имущества непосредственно удалять стоки воды в местах общего пользования.

omskinform.ru

Прокурор Омска вынес предостережение генеральному директору АО «ОмскВодоканал» Сергею Шелесту о недопустимости нарушений требований федерального законодательства.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
3
Это водоотведение дороже чем холодная вода без счетчика.
0
Непонятно почему канализация дороже чистой холодной воды.Что за тарифы.
Астроном-любитель гость 11.02.2019 18:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Потому что. -)
Дешевле природную иртышскую воду довести до качества питьевой воды, нежели очистить адскую смесь, поступающую в системы водоотведения, от органических и неорганических веществ до приемлемого качества перед сбросом обратно в Иртыш.
И это нормы надо продолжать ужесточать, ибо беречь надо природу, мать Вашу.
0
Придумывает новые тарифы, не знают уже что содрать с народа.
-1
Куда исчез мой коммен о " счетчиках на УНИТАЗЫ"..ПОВТОРЮ::::: П О Р А водоканалу " пробить через правительство" установку счетчиков на канализацию...МЫ РЕГУЛЯРНО сливаеи в унитазы жидкости, приобретенные в магазинах...кроме той воды, которую потребляем из трубы...
омичка! гость 11.02.2019 14:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
А ты, наверное, эти счетчики продаешь? Какие жидкости? 3 литра сока за месяц? А если ты имеешь ввиду пиво, так возле нашего гаража его "выливают" вместе с домашним чаем.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх