на правах рекламы
02:15
-10 $ 66.70
75.25

Омички под диктовку мошенников перевели им 700 тысяч

от 11.02.19 в 12:55 версия для печати
Омички под диктовку мошенников перевели им 700 тысяч

omskinform.ru
Женщины хотели продать инвалидное кресло и унты, но лишились всех своих накоплений. Они, словно под гипнозом, перевели деньги проходимцам.

Омские полицейские снова сообщают о нелепых и одновременно изощренных случаях дистанционного мошенничества. Ранее в городской отдел полиции № 9 с заявлениями о мошенничестве обратились две жительницы Центрального округа.

Одна из пострадавших – 62-летняя омичка рассказала полицейским, что на одном из специализированных сайтов разместила объявление о продаже инвалидной коляски, оставшейся после смерти матери. Вскоре женщине позвонил незнакомец и попросил никому не продавать коляску. Потенциальный покупатель пообещал внести предоплату в 10 тыс. рублей.

Для перевода денег мужчина попросил пенсионерку пройти к ближайшему банкомату. Омичка под диктовку звонившего выполнила ряд манипуляций у банкомата и лишилась всех своих накоплений в сумме 610 тыс. рублей. Вероятно, омичка не понимала, что вообще делает и фактически переводит деньги проходимцу.

Точно таким же способом утратила сбережения 61-летняя омичка. На одном из сайтов женщина разместила объявления о продаже унтов. Ей перезвонил якобы покупатель. После проведения нескольких манипуляций у банкомата по указанию звонившего омичка сразу лишилась 122 000 рублей.

Как сообщили в пресс-службе полиции, по данным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Мошенникам, если их когда-нибудь и найдут, грозит до 6 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Водопьянов гость 11.02.2019 13:20 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Не хило пенсионеры живут
омич гость 11.02.2019 15:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
а должны жить еще лучше. а те кто их разводит - очень нехорошие люди
0
Лапшу на уши навешали и они с радостью с деньгами распрощались.
0
" если их когда-нибудь и найдут" - ключевая фраза! Я сомневаюсь в том, что их вообще будут пытаться искать... Это не След по 5 каналу :(
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх