на правах рекламы
02:23
-10 $ 66.70
75.25

Стало известно, где в Омске скоро уберут киоски   [СПИСОК]  

от 11.02.19 в 11:23 версия для печати
Стало известно, где в Омске скоро уберут киоски   [СПИСОК]  

Администрация Кировского округа обнародовала улицы, с которых в ближайшее время начнут выносить киоски и павильоны. Они стоят незаконно.

В ближайшее время в Омске вновь будут выносить незаконно установленные киоски и павильоны. Список включает 19 таких объектов, сообщили в администрации Кировского округа.

Владельцев нестационарных торговых объектов заранее оповестили, что киоски можно демонтировать в добровольном порядке, так как в случае неисполнения этого требования в установленный срок их вывезут принудительно. Вернуть свое имущество собственники могут только после компенсации городу затрат по выносу объектов (транспортировку, погрузочно-разгрузочные работы, хранение и пр.), а также возмещения стоимости неосновательного обогащения за использование торговых мест без правоустанавливающих документов.

– В ближайшие месяцы рейды по выносу незаконно установленных нестационарных торговых объектов пройдут на всей территории округа, в том числе по улицам 70 лет Октября, Конева, Мельничной, Суворова и Енисейской, – сообщила начальник отдела экономики и потребительского рынка администрации Кировского округа Светлана Юдина. – Проводя такую работу систематически, мы защищаем интересы законопослушных предпринимателей, контролируем соответствие торговых объектов требованиям действующего законодательства, следим за обликом нашего города.

Отметим, что за прошлый год с территории Левого берега вывезли 105 незаконно установленных киосков и павильонов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Помню истории как киоски с шаурмой убрали, а на их местах выросли тоже шаурмишки но одного бизнесмена, думаю это чиновник или депутат хозяин, просто используя закон удаляет конкурентов.
Моё мнение гость 11.02.2019 11:38 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
На улицы российских городов планируется вернуть торговые палатки и ларьки. Об этом в интервью "Российской газете" заявил замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов. По его словам, сегодня на крупные торговые сети приходится около 30%-40% рынка.
А в Омске всё наоборот.
0
Почему наоброт? Киоски и ларьки из Омска никуда и не уходили, это основной формат торговли формата у дома, а те что вывозят это капля в море.
3
Вы посмотрите на улицу Потанина около Транспортного университета: куча разномастных киосков, явно не украшающих окрестный пейзаж. Если они установлены незаконно, надо их убрать, а если есть разрешение, то выяснить, кто его давал. Если руководство Университета считает, что эти киоски нужны, чтобы кормить студентов, пусть ставит их на своей территории.
2
В Октябрьском АО все киоски установлены законно?) Везде расставлены разномастные киоски кому как вздумается.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх