на правах рекламы
02:19
-10 $ 66.70
75.25

Омичам отказывают в работе, чтобы много не платить

от 11.02.19 в 10:21 версия для печати
Омичам отказывают в работе, чтобы много не платить

Главной причиной отказа в работе становится несоответствие зарплатных предложений и ожиданий. Омичам отказывают из-за возраста – не берут старше 45 лет.

Служба исследований портала HeadHunter выяснила, из-за чего работодатели чаще всего отказывают соискателям. Главная причина – ее назвали 63 % респондентов – несоответствие зарплатных ожиданий и предложений.

На втором месте – личные качества соискателя и несоответствие корпоративной культуре компании, а третье место поделили отсутствие профильного опыта и возраст.

Средняя зарплата, которую сегодня предлагают работодатели в Омске, составляет 40,9 тыс. рублей, что практически совпадает с ожиданиями соискателей (38,8 тыс. рублей). Но в отдельных профессиональных сферах разница довольно существенная. Например, в сфере «Медицина, фармацевтика» среднее предложение составляет 36,5 тыс. рублей, а вот ожидание соискателей 47,1 тыс. рублей.

Впрочем, есть и обратные примеры: в сфере «Информационные технологии, интернет, телеком» средняя предлагаемая заработная плата составляет 60,4 тыс. рублей, а соискатели претендуют на 50,1 тыс. рублей.

– Разница между предложением и ожиданием обычно составляет 10–15 %, и это нормально. Если она выше в пользу предлагаемой зарплаты, то это уже говорит о том, что подходящих соискателей в принципе не очень много. Например, в сфере ИТ такая ситуация встречается практически во всех регионах, то есть предложение в этой сфере почти всегда выше, чем ожидание. Обратная ситуация говорит о том, что соискателей в сфере достаточное количество или переизбыток, что позволяет находить нужных людей на указанные зарплаты. Или есть еще одна причина: соискатели понимают, что уже они могут диктовать условия работодателям, в том числе и свои зарплатные ожидания. Другое дело, что компании могут быть еще не готовы к этому, – отмечает руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири Елана Таращук.

Об отказах из-за личных качеств соискателей и несоответствия корпоративной культуре рассказали 57 % работодателей. Компании заинтересованы в привлечении специалистов со всем необходимым набором навыков. При этом наличие профессиональных компетенций не отменяет высокий уровень ответственности, стрессоустойчивости, нацеленности на результат, развитых коммуникативных навыков и умения работать в режиме многозадачности.

Профильный опыт работы – еще одна распространенная причина отказов соискателям. Например, сегодня в Омске только 27 % от всех предложений для соискателей без опыта работы. В остальных вакансиях самое распространенное требование – опыт от 1 до 3 лет, которое есть в 47 % вакансий.

Возраст – та причина, по которой работодатель по закону не имеет права отказать соискателю в трудоустройстве, но на практике дискриминация по данному признаку все же встречается. Например, исследование hh.ru показало, что людей 18–24 лет на собеседования приглашают в среднем в три раза чаще, нежели людей старше 45 лет. А доля отказов о приеме на работу увеличивается пропорционально возрасту соискателя.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Моё мнение гость 11.02.2019 10:34 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
25
Раньше заводы и фабрики работали в две, три смены и рабочих после смены развозили специально арендованные в ПАТП автобусы . И люди работали и даже на сберкнижку откладывали, квартиры вообще бесплатно давали. Вот это была забота о людях, и никаких возрастных ограничений. А сейчас министры и руководители госкорпораций миллионные получки себе назначили и им плевать как живут и на что живут люди и какие им тарифы выдумывают ежегодно за "услуги" ЖКХ. Раздули микрофинансовые конторки по всей стране, а всё почему, да потому что людям тяжело тянуть от зарплаты до зарплаты. Вот только после отдавать приходится в разы больше, а зачастую приходится сталкиваться с вышибалами из коллекторских контор и опять государство в стороне. С пенсиями вообще в наглую всю страну кинули и опять всё как будто так и надо..
Штирлиц Макс Отто гость 11.02.2019 10:34 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Интересно почему не взяты предложения зарплат по вакансиям в службе занятости.

Эту службу уже закрыли?
5
Выход только один-признать Гуайдо президентом.......ну вы поняли.
4
вОНЮЧИЕ РАБОТОДАТЕЛИ
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх