на правах рекламы
02:16
-10 $ 66.70
75.25

Омские автолюбители-инвалиды смогут парковаться где угодно

от 11.02.19 в 08:12 версия для печати
Омские автолюбители-инвалиды смогут парковаться где угодно

omskinform.ru
Такое право даст специальный знак – наклейка на стекло машины. В ГИБДД вовсе хотят отменить знак «Инвалид» и идентифицировать машины по госзнакам.

Инвалидам будут выдавать опознавательные знаки, позволяющие бесплатно парковаться в любом регионе России. Как сообщает «Коммерсантъ», такое предложение содержит законопроект Минтруда, разработанный в том числе из-за жалоб иногородних инвалидов на штрафы на платных паркингах в Москве. Получать эти знаки инвалиды смогут через сайты госуслуг, а не в бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ), как сейчас.  Данные о таких инвалидах будут вноситься в федеральный электронный реестр. При этом в ГИБДД заявили, что знаки «Инвалид» станут лишними: проверять законность льготной парковки можно будет по номеру автомобиля.

Теперь знаки-наклейки «Инвалид» будут регистрироваться в Федеральном реестре инвалидов, оттуда данные в электронном виде будут передаваться администраторам парковок в регионах. Это, пояснили в Минтруде, данная мера даст возможность инвалидам парковаться в любом городе без риска получить штраф. Предложено упростить и сам порядок выдачи льготных знаков, забрав эту функцию у бюро МСЭ и передав МФЦ и сайтам госуслуг, – личное присутствие инвалида не потребуется, достаточно заявления в электронном виде.

В Минтруде пообещали сохранить действующий порядок привязки льготного знака «к инвалиду, а не к машине», дав понять, что разрешения можно будет «переключать» в электронном виде между автомобилями, если у льготника их несколько или, например, его подвозит родственник. В ведомстве рассчитывают, что поправки вступят в силу летом 2020 года.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
У нас и сейчас автомобилисты могут парковаться где угодно, ГИБДД и администрации плевать на нарушение правил парковки. У нас даже улицы-пакровки появились уже, ужас.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх