на правах рекламы
02:18
-10 $ 66.70
75.25

В Омске сегодня наступит настоящая неразбериха с оплатой проезда в маршрутках

от 11.02.19 в 07:31 версия для печати
В Омске сегодня наступит настоящая неразбериха с оплатой проезда в маршрутках

omskinform.ru
Фактически водители будут сами решать, какую карту к оплате принимать у пассажиров, а какую – нет. Гарантированно можно будет расплатиться только наличными.

Сегодня, 11 февраля, в Омске вновь меняется система оплаты проезда в автобусах частных перевозчиков на нерегулируемых маршрутах. Ранее в СРО «Омские перевозчики» заявили, что будут принимать к оплате помимо наличных только банковские карты и проездные «Омка», с которых за каждую поездку будет списываться 25 рублей.

С безлимитными проездными омичам даже «соваться» в маршрутки не стоит. Стоимость проезда по электронным картам школьников, пенсионеров и студентов в маршрутках возрастает до 22 рублей. Несколько дней было непонятно, будут ли частники возить льготников, но в пятницу они все же решили продолжить принимать их транспортные карты.

Тем не менее, как убедились корреспонденты РИА «Омск-информ», каждый водитель маршруток фактически волен принять или не принять к оплате даже карту «Омка». Так, в минувшую пятницу водитель 362-й маршрутки заявил, что карта «Омка» – «это не проездной».

Совершенно непонятно, что будет с картами «Омка», на которых есть лимит поездок, приобретенных до Нового года по 19 рублей за штуку. Непонятно и то, будут ли принимать безлимитные проездные на тех маршрутах, где делали это до Нового года (335, 362, 40, 31, 503 и ряд других маршрутов).

Общее непонимание оплаты проезда в маршрутках безналом дополняет отсутствие специальных стикеров на маршрутках, свидетельствующих о том, каким способом  в этом микроавтобусе можно расплатиться. Водители микроавтобусов и хозяева маршрутов привыкли к «живым» деньгам и крайне неохотно принимают безналичные способы оплаты (ту же карту «Омка»). Гарантированно проехать в маршрутках омичи могут только за наличные по 30 рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
31
Безхребётная власть, сначала вынудили народ купить эти Омка, теперь по ним не знаешь куда садиться,кроме муниципала. Кругом одни профаны во власти и дегенераты.
11
Безхребётная власть, сначала вынудили народ купить эти Омка, теперь по ним не знаешь куда садиться,кроме муниципала. Кругом одни профаны во власти и дегенераты. То же самое можете отнести к себе подобным - кто мешает упереться и минимизировать проезды в маршрутках в пользу муниципалам. И жадные вынужденно дадут заднюю...
8
Безхребётная власть, сначала вынудили народ купить эти Омка, теперь по ним не знаешь куда садиться,кроме муниципала. Кругом одни профаны во власти и дегенераты. в марте переведут маршрутки на регулируемые тарифы, а если кто не захочет, то на их места придет Питер-Авто и гётварянов выкинет на мороз
0
Безхребётная власть, сначала вынудили народ купить эти Омка, теперь по ним не знаешь куда садиться,кроме муниципала. Кругом одни профаны во власти и дегенераты. Как же тебя такого удалого, власть то бесхребетная вынудила то?)) Силой заставляли Омки покупать?))
Ваш сосед гость 11.02.2019 09:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
-6
в марте переведут маршрутки на регулируемые тарифы, а если кто не захочет, то на их места придет Питер-Авто и гётварянов выкинет на мороз А потом по питэрски сразу сделают проезд 50 руб...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх