на правах рекламы
07:31
+19 $ 62.98 +0.11
70.65 -0.14

«Зеленый щит» вокруг Омска назвали «мощным»

от 09.02.19 в 15:47 версия для печати
«Зеленый щит» вокруг Омска назвали «мощным»

omskinform.ru
Природный каркас, в который входят леса, реки, озера и пруды, нужен для укрепления экологии и защиты города от негативного воздействия.

Общероссийский народный фронт составил рейтинг «зеленых щитов», которые на сегодняшний день созданы в 41 регионе России. Омск входит в первую десятку рейтинга, занимая общее восьмое место.

Как пояснили в региональном ГУ лесного хозяйства, «зеленый щит» – это природный каркас города, в который входят леса, реки, береговые линии, озера и пруды. Он создается для укрепления экологии города и защитить ее от негативного воздействия. Формирование таких территорий началось после вступления в силу в 2017 году соответствующего закона. Документ, в частности, ограничивает вырубку деревьев вокруг населенных пунктов и городов федерального значения.

Рейтинг «зеленых щитов» был составлен на основе соотношения площадей «щита» и города. В Омске площадь лесопаркового зеленого пояса составляет 70 тыс. га. Площадь же города – 57 тыс. га. Специалисты называют «зеленый щит» вокруг Омска «мощным».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
12
Лысый город уже, а не мощный! Все деревья без разбора рубят, сама видела, пни здоровые, не гнилые. И нет этому никакого оправданья. А обрезка какова? Руки поотрывать за такое! Интересно, под чьим чутким руководством такое твориться? Омичи старшего поколения помнят каким был город 30 лет назад.
4
Лысый город уже, а не мощный! Все деревья без разбора рубят, сама видела, пни здоровые, не гнилые. И нет этому никакого оправданья. А обрезка какова? Руки поотрывать за такое! Интересно, под чьим чутким руководством такое твориться? Омичи старшего поколения помнят каким был город 30 лет назад. На этой вырубке большие деньги воруют. Деревья вырубают и говорят что высаживают, только вот почему то никто этого не видел.
-10
Лысый город уже, а не мощный! Все деревья без разбора рубят, сама видела, пни здоровые, не гнилые. И нет этому никакого оправданья. А обрезка какова? Руки поотрывать за такое! Интересно, под чьим чутким руководством такое твориться? Омичи старшего поколения помнят каким был город 30 лет назад. гадюшник был с очередями и гопотой
-2
30 лет назад город был грязным, не ухоженным особенно чуть дальше от центра. Грязища была после обильного дождя, весной при таяния снега и осенью когда шли дожди. Жил на Ремесленных, в 152 школу ходил учиться на 5 Армию в сапогах со сменной обувью, грязища была жуть, а это не окраина города, так что вспоминать не хочется.
гость гость 09.02.2019 23:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
30 лет назад город был грязным, не ухоженным особенно чуть дальше от центра. Грязища была после обильного дождя, весной при таяния снега и осенью когда шли дожди. Жил на Ремесленных, в 152 школу ходил учиться на 5 Армию в сапогах со сменной обувью, грязища была жуть, а это не окраина города, так что вспоминать не хочется. Так, а что вы хотите - 89-й год, начало ужасных 90-х, когда начали останавливаться и закрываться предприятия, люди теряли работу, а у кого она была - не было зарплаты по полгода, действовала "талонная" система, в магазинах шаром покати - жизнь останавливалась... А вот деревья, посаженные еще в советское время, продолжали расти и защищать жителей города от разных выбросов, солнца и ветров. А вот сейчас, когда вроде бы "навели порядок", ( но и до сих пор не везде) - те деревья стремительно уничтожаются муниципальными дроворубами - надо ведь чем-то топить построенные замки...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх