на правах рекламы
14:56
+26 $ 63.13 +0.15
70.64 -0.02

Хлеб стали портить грязной водой, чтобы он не достался бедным

от 09.02.19 в 11:51 версия для печати
Хлеб стали портить грязной водой, чтобы он не достался бедным

omskinform.ru
Руководство крупной федеральной сети потребовало от сотрудников портить старый хлеб, чтобы на помойке его не подобрали малоимущие.

Чтобы малоимущие граждане не забирали просроченный хлеб на помойке, руководство сети магазинов «Пятерочка» в Сызрани заставляет сотрудников компании портить его, сообщает Lenta.ru со ссылкой на КТВ-ЛУЧ. Хлеб предварительно поливают грязной водой либо посыпают углем.

Как отметил работник сети, раньше просроченный хлеб возвращали производителю или отдавали на корм скоту. Теперь же когда возвращать просрочку запрещено, а раздавать ее нуждающимся не позволяет Роспотребнадзор, ретейлер вынужден портить старую продукцию перед тем, как выбросить ее на помойку.

Ранее СМИ сообщали, что в Челябинске к мусорным бакам возле магазинов «Пятерочка» за просроченной продукцией стали выстраиваться очереди пенсионеров. В компании заявили, что утилизируют продукцию с истекшим сроком годности в соответствии с законодательством.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
52
Люди в России моральные уроды, лучше сожгут чем людям отдадут. Война вам нужна, чтоб познали что такое голод и смерть, чтоб как в Ленинграде хлеб давали по норме.Хлеб на помойку! Деградация полная общества.
Любите с Европой сравнивать?
В Европе как продукт подходит к к концу срока годности его выставляют бесплатно.
31
Люди в России моральные уроды, лучше сожгут чем людям отдадут. Война вам нужна, чтоб познали что такое голод и смерть, чтоб как в Ленинграде хлеб давали по норме.Хлеб на помойку! Деградация полная общества. Любите с Европой сравнивать? В Европе как продукт подходит к к концу срока годности его выставляют бесплатно. не все люди, а чиновники, депутаты, барыги и законодатели.
Нечего простой народ моральными уродами выставлять!
33
Про ЛЮДЕЙ не надо! Те, кто издают подобные законыпостановления не люди, а УРОДЫ!!!
1
Неправда! В Европе испокон веков выбрасывали продукты,и только в последние годы некоторые страны, например, Франция приняли законы, обязывающие выставлять продукты бесплатно или отдавать на корм скоту. Трудно же погуглить прежде, чем писать комментарий. Ну а наши законодатели как всегда отстают. Принимают законы, которые были актуальны в Европе много лет назад. Например, европейские страны уже начали снижать пенсионный возраст, а наши "тормоза" только приняли закон, повышающий пенсионный возраст.
выбора.net гость 09.02.2019 19:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
-20
Неправда! В Европе испокон веков выбрасывали продукты,и только в последние годы некоторые страны, например, Франция приняли законы, обязывающие выставлять продукты бесплатно или отдавать на корм скоту. Трудно же погуглить прежде, чем писать комментарий. Ну а наши законодатели как всегда отстают. Принимают законы, которые были актуальны в Европе много лет назад. Например, европейские страны уже начали снижать пенсионный возраст, а наши "тормоза" только приняли закон, повышающий пенсионный возраст. Вы были в Европе? нечего сравнивать нас и Европу, там в разы хуже...мы благодаря Путину живем....а не выживаем
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх