на правах рекламы
02:19
-10 $ 66.70
75.25

Омичка хотела дешево купить трактор и сильно пожалела об этом

от 09.02.19 в 10:38 версия для печати
Омичка хотела дешево купить трактор и сильно пожалела об этом

omskinform.ru
Когда продавец переслал ей копию паспорта, женщина решила, что ему можно доверять, и перевела на карту задаток. Мошенник захотел еще.  

Очередной случай интернет-мошенничества расследуется в Омской области. На сей раз денег лишилась женщина, решившая купить по объявлению… трактор. Ее «развели» по классической схеме.

В январе текущего года 31-летняя жительница села Путинцево Омского района нашла в интернете объявление о продаже трактора Т-25, выпущенного в 2002 году, по цене 120 тыс. рублей. Она созвонилась с продавцом и предложила встретиться. Мужчина ответил, что сейчас находится за пределами Омской области, а поскольку на трактор большой спрос, предложил внести задаток – 58 тыс. рублей.

– При этом на электронный адрес покупательницы он отправил копию паспорта. Не сомневаясь в добросовестности продавца, посредством мобильного банка, женщина перечислила денежные средства на продиктованный злоумышленником номер карты, – сообщили в полиции. – Через некоторое время мужчина перезвонил и попросил перевести на карту еще 25 000 рублей. Получив ответ, что остаток суммы получит наличными, перестал выходить на связь, отключив телефон.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Сейчас проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств и лиц, причастных к совершению преступления.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Всё кричат - есть нечего, денег нет-
А сами деньги по обьявлению раздают)))))))))))))))
омичка! гость 09.02.2019 14:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Как вы умудрились услышать ВСЕХ?
0
Женщине доверили купить трактор, и что из этого вышло.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх