на правах рекламы
02:17
-10 $ 66.70
75.25

Греф заработал на первую машину, будучи студентом в Омске

от 08.02.19 в 19:20 версия для печати
Греф заработал на первую машину, будучи студентом в Омске

omskinform.ru
Произошло это благодаря чеченцам, у которых будущие юристы из ОмГУ учились строить дома на двух хозяев. Сами делать не умели, но брались за любую работу.

Президент Сбербанка Герман Греф в большом интервью агентству ТАСС рассказал, как заработал на первый в жизни автомобиль. Произошло это в конце 1980-х годов, когда будущий банкир учился на юрфаке Омского госуниверситета.

Вместе с другими студентами Греф на все лето уезжал на север Тюменской области, где стройотряды возводили различные объекты для местных жителей. Заработки там были очень приличными, в Омск возвращались студенты с огромными по тем временам деньгами

– Брались за любую работу. Сперва строили коровники, затем переключались на двухквартирные дома. Сказать по совести, никто из нас толком не понимал, как и что надо делать. Рядом работала бригада чеченцев, мы ходили, смотрели, чем они занимаются, потом пытались повторить. Получалось не всегда удачно, – рассказал Греф. – Помню, через год приехали в те же места, а семья молодой учительницы и медика, для которой мы строили квартиру, встречает нас жалобами. Оказалось, у туалета, расположенного чуть в стороне от здания, зимой сорвало крышу и намело внутри сугроб. Стали разбираться. Лист шифера сверху мы-то положили, а укрепить забыли. Ветер подул, и крыша, что называется, поехала… Смех и грех! Конечно, извинились и переделали как надо.

Тяжелее всего Грефу и его товарищам по стройотряду давалось оштукатуривание стен и потолков. Тогда они нашли в соседнем районе девушек с психологического и филологического факультетов университета и позвали их на подмогу. Те сделали работу за два дня.

Получив за командировку на Тюменский Север большие деньги, Герман Греф купил себе вазовскую «восьмерку». Он вспоминает, что по молодости увлекался автогонками и подрабатывал сторожем в гараже, а по ночам развлекался тем, что сам собирал и разбирал машины. Двигатель «Жигулей» будущий руководитель «Сбербанка» знал до последней малейшей детали. Водительские права он получил в 16 лет.

– Но теперь редко сажусь за руль. Не тянет, переболел, остыл, – отметил главный российский банкир.

Также он «остыл» к охоте, хотя когда-то любил оружие «до потери пульса». Сейчас Греф увлекается лишь фотоохотой. За удачными кадрами он ездил даже в Африку.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Греф знает куда свою задницу пристроить))) Сбербанк отличная кормушка!
2
Греф знает куда свою задницу пристроить))) Сбербанк отличная кормушка! Кидалова гораздо меньше было, чем сейчас!!!
Гость гость 11.02.2019 00:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Кидалова гораздо меньше было, чем сейчас!!! Кидалова не меньше было только не принято было об этом говорить.
Порой работаешь до позднего вечера еще в выходные выходишь, когда приходится получать, БАХ зарплату срезали у них мол не заложено в фонде зарплаты. Частенько и наряды срезали.
7
Трепло
12
вот именно. Никто не давал права в 16 лет, учиться можно было, а права с 18.
3
вот именно. Никто не давал права в 16 лет, учиться можно было, а права с 18. Жертвы ЕГЭ. Давали с 16 лет категорию А, т.е мотоцикл
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх