на правах рекламы
02:18
-10 $ 66.70
75.25

Полынья в центре Омска возникла из-за «левых» сбросов?   [ФОТО]  

от 08.02.19 в 18:05 версия для печати
Полынья в центре Омска возникла из-за «левых» сбросов?   [ФОТО]  

Министр экологии региона все-таки признал, что причина появления полыньи у метромоста кроется в природно-антропогенном факторе.  

Возникшая несколько месяцев назад полынья на Иртыше в районе метромоста имеет природно-антропогенный характер, заявил министр природных ресурсов и экологии Илья Лобов. Чиновник уверяет, что экологической угрозы промоина не представляет. Об этом с ним согласен и эксперт.

omskinform.ru

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», полынья у метромоста не замерзала даже в аномальные 40-градусные морозы, стоявшие в регионе на этой неделе. Парящий в холода Иртыш сильно беспокоит жителей центральной части Омска. В Минприроды конкретную причину образования промоины не называют, хотя признают, что без человеческой деятельности здесь не обошлось.

– Полынья сама по себе – это образование на воде участка свободного льда естественного или антропогенного характера. Причина появления полыньи в Омске кроется в природно-антропогенном факторе, однако экологической угрозы для реки нет, – заявил Лобов в комментарии агентству ТАСС. – По результатам мониторинга полыньи природного характера наблюдаются в Омском, Тарском, Называевском и Калачинском районах.

С тем, что экологии реки Иртыша угрозы нет, с министром согласен профессор ОмГУПС Сергей Костарев. При этом известный эколог отмечает, что без деятельности человека промоина бы не образовалась.

– Без антропогенного воздействия полыньи бы не было, – подчеркнул эксперт.

Кто осуществляет незаконные сбросы в Иртыш, власти не могут определить уже второй год. Прошлой зимой такая же полынья образовалась в районе Ленинградского моста.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
неравнодушный омич гость 08.02.2019 18:57 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
где наука где экологи ау неужели до сих пор не могут найти источник сливов поэтому и скоро в воздухе кроме углеводородов ничего не останется
1
Где Минприроды, где Лобов Ау. С таким твердолобовым и желающим заработать никогда и ничего не найдут.
горожанин гость 08.02.2019 21:54 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Бред какой-то несут про природный характер ! Как совесть только позволяет это городить ? И ВОТ ТАКИЕ : как бы их назвать(не могу найти слов , без матов) сейчас нами руководят ! Ужас , ужас и ещё раз УЖАС !
5
От неё ещё и канашкой веет за три версты! ((
0
Вообще, причина полыньи - мост. А мост - стопроцентно антропогенный фактор)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх