на правах рекламы
02:15
-10 $ 66.70
75.25

Омские антимонопольщики засудили распространителя фейковых квитанций

от 08.02.19 в 17:07 версия для печати
Омские антимонопольщики засудили распространителя фейковых квитанций

omskinform.ru
Ранее город наполнили квитанции некой «службы по учету водоснабжения и водоотведения». Они незаконны и вводят горожан в заблуждение.

Восьмой Арбитражный апелляционный суд признал законными решения Омского УФАС России по фактам нарушения законодательства России о рекламе в отношении индивидуального предпринимателя, зарегистрированного в Петрозаводске.

Ранее реклама «Единой городской службы по учету водоснабжения» и «Единой городской службы по учету водоснабжения и водоотведения» размещалась на листовках, распространенных в период с октября по ноябрь 2017 года и с января по март 2018 года по почтовым ящикам многоквартирных домов Омска. Антимонопольщики признали данную рекламу ненадлежащей и нарушающей требования пункта 20 части 3 и части 7 статьи 5 ФЗ «О рекламе».

– В качестве единственной контактной информации в рекламных листовках был указан абонентский номер (3812) 79-59-41 (Омская область), принадлежащий одному ИП, а использовался им (на основании договора на оказание услуг колл-центра) в интересах другого ИП, который, рекламируя услуги поверки приборов учета, указывал его на распространяемых листовках, – рассказали омские антимонопольщики.

Антимонопольщики пришли к выводу, что внешний вид и содержание рекламных листовок, имеющих визуальное сходство с квитанциями по оплате жилищно-коммунальных услуг, вводят омичей в заблуждение. Омичи подумали, что счетчики можно проверить и установить только в «Единой городской службе по учету водоснабжения» и/или в «Единой городской службе по учету водоснабжения и водоотведения».

Тем не менее распространитель листовок (тот самый ИП из Петрозаводска) обжаловал их в судебном порядке. Он хотел, чтобы спорная ситуация с квитанциями рассматривалась в УФАС по Республике Карелия. Но суды первой и апелляционной инстанций отказали предпринимателю в удовлетворении заявленных требований. Таким образом, антимонопольщики выиграли суд и доказали незаконность распространения странных квитанций.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Константиныч гость 09.02.2019 09:21 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Проку не будет, не те методы.
3
А как наказали, непонятно.Новерно сказали-дяденька занемайтись этим у себя в Петразоводске- а в Омск не лезти.Надо было штраф по полной влепить.
налогоплательщик гость 09.02.2019 13:44 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Антимонопольщики признали данную рекламу ненадлежащей и нарушающей требования пункта 20 части 3 и части 7 статьи 5 ФЗ «О рекламе».

А прокуратура, мвд где, они чем занимаются? Людей обманываю, вводят в заблуждение. УК не писан для них? За что денежки получаем?
1
Помнится уже раз наказывали год или два назад... Где посадки?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх