на правах рекламы
15:21
+26 $ 63.13 +0.15
70.64 -0.02

В омском Музтеатре заявили, что их никто не закроет   [ФОТО]  

от 08.02.19 в 15:39 версия для печати
В омском Музтеатре заявили, что их никто не закроет   [ФОТО]  

В театре уверяют, что устранили все нарушения противопожарной безопасности и никто самое большое культурное учреждение региона не закроет.

В омском Музтеатре сегодня прокомментировали информацию о возможном закрытии этого культурного учреждения из-за выявленных пожарных нарушений. Ранее появилась информация о том, что пожнадзор провел проверку и нашел в театре серьезные нарушения.

Представители самого театра уверены, что у них все хорошо и учреждение никто не закроет.

omskinform.ru

– Я уполномочен заявить, что театр находится в постоянном рабочем режиме, не закрыт. Угрозы возникновения пожара никакой нет. Я категорически на этом настаиваю. Мы работали, работаем и будем работать. 14 декабря была проведена проверка пожнадзора и были выявлены некоторые замечания, даже не нарушения. Из 30 замечаний выполнено 27. Осталось выполнить 3 незначительных замечания, –заявил сегодня начальник службы пожарной безопасности Омского музыкального театра Александр Скуратов.

По словам Скуратова, серьезных замечаний к пожарной безопасности в театре не было. Замечания пожарных касались закулисной части. В частности, там не хватало ламп освещения. 

omskinform.ru

– Например, на пожарном посту не было установлено дополнительного телефона. От датчика до светильника расстояние было 45 см, а по нормативу должно быть 50 см. Угрозы возникновения пожара нет. Не установлен пока телефон, не доведена линия сообщения с сигналом оповещения на пожарный пост, нет автоматического отключения вентиляции в хозяйственном корпусе. Но театр никто не закроет! – подчеркнул Александр Скуратов.

В настоящее время в суд подан иск, сегодня прошло предварительное заседание, где представители театра показали выполненные работы. В итоге 18 февраля будет проведена контрольная пожарная проверка, а 21 февраля состоится повторное заседание суда. 

Есть претензии у пожарного надзора и к состоянию лифтов. В театре заявили, что объект построен в 1981 году, и тогда требования пожарной безопасности были другими.

omskinform.ru

– На тот период нормы пожарной безопасности были другие. В 2017–2018 годах нами были устранены более серьезные предписания, которые сейчас. Мы потратили на это 800 тысяч рублей. Система оповещения людей о пожаре, система внутреннего пожарного водопровода находятся в работоспособном состоянии. Но были недоработки в техническом состоянии. Она была сделана в 2009 году. На все эти дела мы потратили 10 миллионов рублей, – заключил Александр Скуратов.

Представитель театра отметил, что угрозы пожара в театре нет, а если она и возникнет (что крайне маловероятно), то никто не погибнет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Помню как то раз несколько лет назад прямо по середине спектакля как пошел дым на сцене! Жуть какая вонь стояла в зале! Что то загорелось, мы так в зале и не поняли что)) А артисты играть продолжали! Но у них все отлично! Хоть бы не врали!
0
Помню как то раз несколько лет назад прямо по середине спектакля как пошел дым на сцене! Жуть какая вонь стояла в зале! Что то загорелось, мы так в зале и не поняли что)) А артисты играть продолжали! Но у них все отлично! Хоть бы не врали! Ждите отжима;)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх