на правах рекламы
15:13
+25 $ 63.13 +0.15
70.64 -0.02

Кто вновь перегородил велодорожку на «Зеленом острове»?   [ФОТО]  

от 08.02.19 в 15:16 версия для печати
Кто вновь перегородил велодорожку на «Зеленом острове»?   [ФОТО]  

Велосипедисты с трудом добились сноса шлагбаума на въезде в парковую зону, однако теперь вход со стороны Кемеровской завален кусками бетона.

В Омске проходят последние пики минусовых температур, а значит, скоро весна и можно будет вновь садиться на велосипеды. Опять актуальным становится состояние самой длинной омской велодорожки. Но уже сейчас понятно: на въезде в парк «Зеленый остров» со стороны улицы Кемеровской в очередной раз возникли проблемы. Картина сегодня такая.

Мы видим, что безобразные бетонные надолбы перекрывают часть велодорожки. Гости парка вынуждены проходить мимо мусорки странной конструкции. А велосипедистам придется тормозить и лавировать по узким проходам. На этом фоне особым цинизмом веет от указателя с надписью: «Парк Зеленый остров» на русском и на английском языках! Вот так и представляешь реакцию случайно забредшего сюда иностранца. Ведь «Зеленый остров» – это место, которое обязательно рекомендуют посетить гостям города.

Десятки тысяч омичей регулярно гуляют здесь и катаются на велосипедах, поправляют здоровье в этом не до конца убитом уголке природы, практически в центре города.  

Буквально прошлым летом, после вмешательства СМИ, стоявший на этом же месте шлагбаум (предположительно, эту конструкцию установил кто-то незаконно в частном порядке) был убран городскими властями. Но уже через несколько месяцев появились куски бетона. В связи с чем РИА «Омск-информ» обращается к соответствующим ответственным чиновникам мэрии. Хотелось бы понять, кто занимается самоуправством в городском парке? Откроют ли путь велосипедистам с наступлением теплой погоды?

Вот теперь именно таким образом воплощают в жизнь призыв «Сделаем Омск удобным для граждан!»?

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
20
Потому, что всякое автобыдло по этой дорожке на своих машинах ездить, если заграждения не ставить.
18
Судя по следам на снегу, заграждение сделано от водятлов, которые все равно щемятся в объезд. Еще неизвестно, что хуже, неподвижный бетонный блок или подвижный водятел.
Константиныч гость 09.02.2019 09:19 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Не особо и мешают эти блоки нам, велосипедистам. Не делайте из мухи слона, пишите о действительно актуальных проблемах.
5
Только дураку непонятно зачем там шлагбаум стоял. Явно не от велосипедистов.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх