на правах рекламы
02:28
-10 $ 66.70
75.25

Уголовное дело о взрыве газа с 5 погибшими в Омской области дошло до суда   [ФОТО]  

от 08.02.19 в 14:58 версия для печати
Уголовное дело о взрыве газа с 5 погибшими в Омской области дошло до суда   [ФОТО]  

Владелец газовой заправки Владимир Скиллер и его работник пойдут под суд за некачественное оказание услуг, повлекшее смерть пятерых детей.

В Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении депутата Тарского райсовета, индивидуального предпринимателя Владимира Скиллера и его работника Евгения Сердюкова, обвиняемых в совершении преступлений по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть двух и более лиц).

ГУ МЧС России по Омской области

По данным следствия, в селе Седельниково Скиллер, имеющий техническое образование, самовольно смонтировал и подключил к газопроводу на территории газоналивочного пункта установку для наполнения бытовых 27-литровых и 50-литровых баллонов и машин сжиженным углеводородным газом.  Для контроля объема налитого газа в баллоны Скиллер вместо поверенных весов использовал обычные товарные. Для работы он привлек операторов, не имевших соответствующей аттестации.

Именно на эту станцию утром 22 января 2018 года приехал 56-летний отец семерых приемных детей, чтобы заправить свой газовый баллон. На улице было –37 градусов, но оператор Сердюков не учел столь низкую температуру и наполнил 12-литровый баллон газом объемом в 11 литров (вместо 8 литров).

ГУ МЧС России по Омской области

Сердюков не проверил техническое состояние баллона и наличие в нем остатков газа. За излишне наполненные три литра мужчина по указанию Сердюкова доплатил 80 рублей, при этом был уверен в безопасности такой работы оператора.

После этого глава большого семейства поехал домой и занес баллон в кочегарку своего двухэтажного дома, в котором находились его 49-летняя супруга и пять приемных детей: сестры в возрасте 6 и 9 лет, их 16-летний брат, а также девочки 11 и 18 лет. Около 13 часов произошла детонация газового баллона и возник сильнейший пожар, во время которого погибли находившиеся на втором этаже дети.

Приемная мать детей получила обширные ожоги, а приемный отец – лишь незначительные ожоги. Двух других детей в доме не было. Они не пострадали. Двухэтажный дом был полностью уничтожен огнем.

– Согласно заключению взрывотехнической экспертизы, проведенной в ходе следствия, при наполнении газового баллона газом объемом не более 8 литров взрыва бы не произошло, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области. – Обвиняемые вину не признали. Однако органы следствия на основании собранных доказательств уверены в том, что грубое нарушение обвиняемыми необходимых требований безопасности находится в прямой причинно-следственной связи с наступившими тяжкими последствиями.

В ходе следствия уголовное преследование в отношении отца детей за причинение смерти по неосторожности было прекращено после раскаяния мужчины.

Уголовное дело Скиллера и Сердюкова с утвержденным прокурором обвинительным заключением поступило в Седельниковский районный суд.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Нужно было Скилеру выполнять правила промышленной безопасности, а сейчас то что, детей то не вернёшь
2
Раскаялся?!!!!! прекратили, а это возможно? справедливо ли? Значит виноват, признал вину Зуевский!!! папа-опекун, значит поставил баллон на печку и угробил детей, а теперь из-за хозяина дома должны другие люди отвечать, у которых тоже есть дети. Вообще интересно, а хозяин дома то вменяемый был? как органы опеки таким людям доверяют детей? как сам то уцелел? детей и спасать не пытался???!!!! Совесть не мучает???
1
У нас, кажется, в многоэтажных домах водилы уже заливают газ в баллоны от сети природного газа. Есть ли по этому поводу проверки?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх