на правах рекламы
03:18
-5 $ 66.20 -0.04
74.82 -0.09

Ложкин рассказал, зачем ему нужна поддержка Жириновского

от 08.02.19 в 14:20 версия для печати
Ложкин рассказал, зачем ему нужна поддержка Жириновского

Координатор регионального отделения ЛДПР заявил, что мечтает сделать партию второй по значимости политической силой Омской области, но для этого ему сначала надо победить во «внутрипартийной войне».

– Алексей Николаевич, после прошлогодних выборов губернатора, в которых вы участвовали, об ЛДПР в Омске стало слышно значительно меньше. Это только кажется на фоне той достаточно громкой кампании или партия действительно ушла в себя, может быть копя силы на что-то важное?

– Это просто омские СМИ стали меньше писать об ЛДПР. Я выступаю практически на всех заседаниях горсовета, на комитетах, но цитируют меня не так часто. Мы работаем, не останавливаясь ни на секунду. Точно так же, как и в сентябре прошлого года.

– Тогда вы набрали почти 9 процентов голосов избирателей. Степень поддержки партии среди омичей соответствует этой цифре?

– Я думаю, поддержка больше. На губернаторские выборы пришли около 40 процентов избирателей. Если бы пришли все, мой результат был бы лучше. Мы знаем, что чем выше явка, тем больший процент голосов набирает ЛДПР. Если в качестве примера взять выборы 2016 года (в Госдуму и областное Заксобрание. – РИА «Омск-информ»), то нашу партию поддержали 16 процентов омских избирателей. Думаю, что сейчас степень доверия к партии еще выше.

– Когда вы намерены это подтвердить? Задумываются ли в региональном отделении о выборах в Заксобрание в 2021 году, например?

– Как только я был назначен координатором Омского отделения ЛДПР (в июле 2017 года. – РИА «Омск-информ»), то сразу объявил о сборе кадрового резерва для участия в выборах депутатов Законодательного собрания. Практически у нас уже все группы сформированы как для участия в выборах и в Заксобрание. Региональное отделение направило в Высший совет партии предложения по кандидатурам для участия в думских выборах. Всего 12 человек по нашему округу. Кто конкретно пойдет, пока неизвестно, но кандидаты уже есть.

Для себя мы ставим задачу стать второй как минимум партией в регионе. Стать первой на сегодняшний момент тяжеловато, учитывая наличие в Омской области сильных отделений других политических партий. Необходим разбег.

– Кстати о других партиях. Так вышло, что глава региона – член «Справедливой России», и, соответственно, партия эта усилила свои позиции в Омской области. Между тем считается, что она «играет на одном поле» с ЛДПР. Считаете ли вы сегодня справедливороссов своими главными конкурентами? 

– Для нас все конкуренты, «Справедливая Россия» в том числе. Но как-то отдельно в этом качестве я бы эту партию не выделял. Насчет «игры на одном поле» – где-то позиции ЛДПР близки с КПРФ, где-то с «Единой Россией», где-то со «Справедливой». Все зависит от конкретного вопроса. Поэтому готовы не только к конкуренции, но и к сотрудничеству со всеми политическими силами, которые выступают за улучшение качества жизни граждан.

Вот в прошлом году в горсовете я поднял вопрос об отрицательной оценке пенсионной реформы. Меня тогда поддержали и в КПРФ, и в «Справедливой России», и даже отдельные депутаты-единороссы. Правда, последние поддержали на словах, никакие подписи не ставили.

– Готовясь к предстоящим выборам, ваши оппоненты, например, из «Единой России» провели партконференцию и перевыборы руководства регионального отделения. Как у ЛДПР с этим? 

– В июле проведем конференцию и перевыборы.

– Вы лично готовитесь к внутрипартийной борьбе?

– Эта борьба была мне навязана с первого дня назначения координатором. Не я устраиваю войны, но они идут уже полтора года. Невзирая на это, никаких серьезных потерь региональное отделение ЛДПР не понесло. А если учитывать губернаторские выборы, мы, наоборот, усилили позиции. В том же горсовете. Не совсем удачно сложилась президентская кампания, но не региональное отделение ее вело.

– Накануне перевыборов координатора омского отделения поддержкой московского руководства заручились? Как у вас вообще складываются отношения с центральным аппаратом?

– Конструктивно. Мы ведем законотворческую работу не только в горсовете и областном парламенте, но и внутри партии. Я, в частности, веду. Вот совсем недавно направил в московское руководство предложения по изменению устава ЛДПР. Сейчас ждем ответа.

– ЛДПР часто называют партией одного человека, а именно партией Жириновского. Вы бываете на партсъездах, обсуждается ли там альтернатива, преемник нынешнего лидера?

– Я, конечно, не вижу всей картины, которая происходит в Москве, но насколько знаю, вопрос о смене руководства сегодня вообще не стоит. Да и зачем? Владимир Вольфович бодр, силен, успешен. Он далеко не случайно нравится россиянам, в том числе омичам. Люди в партию идут, причем люди разных возрастов. Я думаю, к концу этого года на учете в омском региональном отделении будут состоят около 4,5 тысячи членов партии. 

– Это максимальный показатель для Омска?

– Нет. Численность подорвала перерегистрация в 2001 году. Теперь приходится искать тех, кто из-за нее потерял связь с партией по каким-то причинам. Находим, восстанавливаем. Ну и слишком частая смена руководства регионального отделения, которое, кстати, в январе отметило 25-летие, тоже не способствует быстрому увеличению партийных рядов. У нас в среднем координатор держится 2 года. Это очень короткий срок. Нам надо быстро двигаться вперед, а постоянная смена руководства негативно влияет на внутренний климат.

– Какие задачи в данный момент вы ставите перед собой как руководитель фракции ЛДПР в Омском горсовете?

– Вот сейчас мэр города собирается внести поправку в бюджет о единовременной выплате семьям, родившим трех и более детей. По статистике речь идет всего о трех семьях в год. Наша фракция считает это не слишком серьезным. Мы предлагаем распространить эту меру на семьи, в которых родились двойняшки. Тогда выплаты будут получать уже около ста семей. Будем настаивать на встрече с Фадиной и обсуждать этот вопрос. Пусть родители двойняшек получат не 100 тыс. рублей, как предлагает мэр для тройняшек, но все же получат помощь.

– А что скажете о первоочередных задачах городского парламента в целом?

– Надо наводить порядок с теми же стационарными торговыми объектами, которые сейчас зачастую устанавливают самовольно. Нужно усилить земельный и имущественный контроль. Все это напрямую влияет на наполнение бюджета.

Еще одной важнейшей задачей является сохранение муниципальных предприятий. Пусть это будут даже акционерные общества с принадлежащим муниципалитету 100-процентным пакетом акций, но предприятия должны остаться под контролем городской власти.

– Часто приходится отбиваться от желающих увести тот или иной актив?

– Например, в прошлом созыве нам пришлось биться за «Омскэлектро». Тогда в планах мэра Двораковского была продажа части акций. К ситуации мы привлекли внимание депутатов Госдумы от ЛДПР и прокуратуры. Прокуратура встала на нашу сторону, и пункт о продаже акций «Омскэлектро» был исключен из плана по выведению предприятия из кризиса. То есть ЛДПР сохранила для города не просто дорогой актив, но и действительно жизненно важное предприятие.

– Алексей Николаевич, перечисляя первоочередные задачи горсовета, вы, по сути, перечислили задачи, которыми до недавнего времени занимался депимущества мэрии. Как раз сейчас этот департамент переформатируют, передавая часть его функций в департамент архитектуры и градостроительства. Как вы относитесь к такой реформе?   

– Депутаты понимают, что предложенная мэрией новая структура – промежуточная. Сейчас предлагается департамент архитектуры и департамент строительства подчинить одному заместителю мэра, а депимущества – другому. Я считаю, что эти три направления должны быть в одной упряжке и курировать их должен один вице-мэр. Похоже, внесенное в горсовет предложение о новой структуре мэрии делалось под определенных лиц. Думаю, что в дальнейшем будут существенные изменения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
бла, бла, бла, бла....Для чего весь этот спектакль? - ответ прост, быть ближе к бюджетной кормушке. Был в Омске такой деятель от ЛДПР Зелинский, стал депутатом Госдумы, разбогател за время своего депутатства, и пропал из Омска. Поэтому можно быть рядовым членом любой партии, людям от этого не жарко не холодно, богатеют только руководители партий
Лихачев гость 08.02.2019 22:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Дак пока Зеленский был - креативно было хотя бы. Разных бездельников в космос запускали, подарки чиновникам вручали, а сейчас скукота.
2
В Омской области за посёлком Омский строится городок для проживания 3500 китайцев, которые будут реконструировать наш Нефтеперерабатывающий завод (НПЗ).У нас что нет своих рабочих рук? Зачем нужно привлекать такое количество иностранцев, в то время когда наши граждане сидят без работы?
Гость гость 08.02.2019 20:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
Без работы сидят алкаши и бездельники потому что они никому из работодателей не нужны, нормальные люди работают, зарабатывают деньги и кормят свои семьи.
Хартфигштейн гость 09.02.2019 03:36 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Зная не понаслышке ответчикаа, уверенно можно прогнозировать. что он затихнет вообще и давно включил режим "всех пересижу в сильную стужу". Хотя и в жару его не видать.
Личный уровень недовольства населения героем зашкаливает.
Последний рывок змеи вокруг своей шеи. Полагаю, коллеги-зоологи меня поймут.
Основательно, с парадом якобы уходит в отставку. Почестей выторговывает. Отменили золотые парашюты, и ему не перепадёт.
0
Он что падает если ему нужна поддержка?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх