на правах рекламы
07:48
-8 $ 66.70
75.25

Знаменитую омскую «барахолку» снова перевозят со скандалом   [ФОТО+ВИДЕО]  

от 08.02.19 в 14:47 версия для печати
Знаменитую омскую «барахолку» снова перевозят со скандалом   [ФОТО+ВИДЕО]  

Продавцы ярмарки подержанных вещей пришли на брифинг для журналистов. Они пытались объяснить, что новое место для торговли к весне затопит.

Сегодня, 8 февраля, перед брифингом о переносе ярмарки подержанных вещей на новое место, за остановку «Торговый город» на улице 3-й Енисейской, разразился настоящий скандал. В пресс-клуб на Булатова, 100, пришли пятеро возмущенных этим решением продавцов самой знаменитой омской «барахолки».

Один из них, пенсионер Виктор Клешнев, рассказал, что занимается торговлей б/у вещей около 5 лет и зарабатывает примерно 5 тыс. рублей ежемесячно. Для него это неплохая прибавка к пенсии.

omskinform.ru

– На улице Лизы Чайкиной было проходное место – люди отовсюду приезжали. А теперь каждый год нас перекидывают в места все хуже и хуже. Теперь нас решили разместить на площадке в 5 метров у обрыва. Весной, в конце марта, мы просто там утонем, – пояснил свою позицию мужчина. – Но мы нужны! Люди благодарят нас за то, что мы продаем одежду по таким низким ценам: спортивный костюм – за 150 рублей, джинсы – за 200 рублей. К нам приходит много работяг, потом благодарят нас: «Спасибо, что мы не ходим в заплатках».

Мужчина также сообщил, что с тех пор, как «барахолка» разместилась на территории рынка «Торговый город», он вместе с 5 товарищами арендует контейнер: каждый месяц платит за хранение в нем вещей 2150 рублей.

Несмотря на то что встреча властей со всеми продавцами «барахолки» назначена на завтра, они решили прийти и послушать чиновников сегодня. В результате в зал вместе с прессой пустили только Клешнева, который все мероприятие слушал молча.

На брифинге замдиректора департамента городской экономической политики Михаил Щелконогов заявил, что не понимает, «зачем ругаться».

– На моем веку это четвертое переселение этой ярмарки, рынком это никогда не было – это стихийная торговля. На Лизы Чайкиной люди стояли 20 лет, и то спокойно ушли. А сейчас что?! Изначально, когда переселяли людей с территории завода им. Баранова, было понятно, что на территории «Торгового города» они пробудут не больше года – до открытия торгового комплекса. Окружающие предприниматели высказывали свое недовольство тем, что рядом стояла толпа людей с товарами на земле. Затем эти продавцы перешли и стояли вдоль дороги на 70 лет Октября от поворота с 3-й Енисейской, – пояснил чиновник.

omskinform.ru

По его словам, территорию на новом месте очистили от снега, скоро установят ограничение вдоль дороги, а с приходом весны засыпят участок асфальтовой крошкой. В 20 метрах находится китайская оптовка, остановка общественного транспорта – в 5 метрах.

– Тут прекрасная транспортная доступность! Место идеальное для торговли. Мы включили эту площадку в терсхему для вывоза мусора – сделаем контейнерную площадку. Есть бесплатный деревянный туалет, а кому он не нравится, есть платный туалет на китайской оптовке. Торговцы могут стоять тут бесплатно. 80 % из них торгуют старыми вещами, в том числе раритетом. Но стали появляться недобросовестные предприниматели, которые не хотят платить аренду и продают здесь новые вещи. Были даже случаи продажи колбасы и водки, – добавил Михаил Щелконогов.

Замначальника отдела полиции № 1 УМВД по городу Омску Владислав Беломестнов, который участвовал в еженедельных рейдах по несанкционированной торговле, пояснил, что вдоль дороги люди подвергают себя опасности и используют для торговли дорожное ограждение, что запрещено.

omskinform.ru

Замглавы администрации Кировского округа Омска Олег Веревкин добавил, что 2 и 3 февраля они раздавали информационные листовки с предупреждением о переселении и указанием нового места торговли. Хотя переезд запланирован на 9 февраля, в эти выходные продолжится работа по информированию продавцов.

omskinform.ru

А 16 и 17 февраля всех, кто стоит вдоль дороги между остановками «Торговый город» и «Таксопарк», будут штрафовать по ст. 14.34 КоАП (нарушение правил организации деятельности по продаже товаров) на 1–5 тыс. рублей.

Фото: автора
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
даже в таком простом вопросе у власти нет никакой стабильности, что уже говорить о более серьезных проблемах. Да и вспомнить нельзя что хорошего сделали нынешние управленцы города для омичей, автобусы и те умудрились закупить втридорога
5
город ненужных людей...
4
ПереселяйтесЬ в Кокоринский Континет.
На общей земле стоит, народной!
горожанин гость 08.02.2019 22:10 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Верните людей на место , на котором они торговали десятилетиями !!! БЫЛО ВСЕМ ХОРОШО ! ВСЕ знали куда ехать и когда ! А для этого вероятно нужно выкупить народный рынок у хапнувших его дельцов , в бесправные годы. И пустить туда людей за счёт гор.бюджета , я думаю против этого не будет никто. Вероятно кроме власть имущих !!!
0
Верните людей на место , на котором они торговали десятилетиями !!! БЫЛО ВСЕМ ХОРОШО ! ВСЕ знали куда ехать и когда ! А для этого вероятно нужно выкупить народный рынок у хапнувших его дельцов , в бесправные годы. И пустить туда людей за счёт гор.бюджета , я думаю против этого не будет никто. Вероятно кроме власть имущих !!! вот Пу приедет, вы у него спросите - почему он не признаёт приватизацию незаконной-
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх