на правах рекламы
18:09
+2 $ 75.55 -1.43
90.46 -1.77

Омские архитекторы привезли четыре диплома с Международного фестиваля «Зодчество-2006»

от 25.10.06 в 11:42 версия для печати
Омские архитекторы привезли четыре диплома с Международного фестиваля «Зодчество-2006» смотреть фоторепортаж
Омские архитекторы привезли сразу четыре диплома с Международного архитектурного фестиваля «Зодчество-2006». Об этом сегодня стало известно на пресс-конференции омских участников фестиваля. Самый главный из них – от Союза Архитекторов РФ - золотой диплом за комплексное представление достижений в градостроительстве и архитектуре, присужденный Омской области на смотре-конкурсе «Архитектура и градостроительство регионов и городов России и национальные приоритетные проекты».
Правительство Омской области получило диплом первой степени от Министерства регионального развития «За лучший проект в области градостроительсва в рамках реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье гражданам России».
Два диплома заочно получил губернатор Омской области Леонид Полежаев: диплом от Союза Архитекторов РФ за вклад в развитие градостроительства и архитектуры и диплом лауреата конкурса от Министерства регионального развития РФ в номинации «Руководителю высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ за достижения в реализации государственной градостроительной политики в рамках приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье гражданам России». В ближайшие дни награда найдет своего героя в торжественной обстановке.
По словам заместителя главного архитектора Омска Светланы Шевченко, Омская область выставляла свою объединенную экспозицию в последний раз только в 2003 году и тогда получила только серебряный диплом.
«Мы учли наши предыдущие ошибки, и наш стенд смотрелся более выигрышно, чем у наших соперников, – сообщила Светлана Шевченко. – У нас было место в самом центре зала и большое пространство. Кроме того, у нас была плазменная панель, по которой постоянно крутился фильм».
По словам Светлана Шевченко, отдельные архитектурные проекты на выставке просто потерялись, но, собранные в единую экспозицию, и разбитые по направлениям нацпроекта, они сразу же привлекли внимание жюри и посетителей.
«По отзывам членов жюри, у нашего стенда мы начали догадываться о том, что займем призовое место, - рассказала Светлана Шевченко, - несмотря на то, что до самого вручения нас держали в неведении».
Основным конкурентом Омской области на вставке был Краснодарский край. Город Сочи готовится к олимпиаде, и поэтому в его развитие вкладывается сейчас очень много федеральных средств. Тем не менее, это не помешало нашей области получить золотой диплом.
Следующая выставка, в которой примут участие омские архитекторы – «Золотая капитель» в Новосибирске.
.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх