на правах рекламы
17:03
+30 $ 62.87
70.79

Омские маршрутчики уже отказываются принимать проездные

от 08.02.19 в 12:28 версия для печати
Омские маршрутчики уже отказываются принимать проездные

omskinform.ru
Не дожидаясь 11 февраля, водители маршруток начали откровенный беспредел. При работающих терминалах они отказываются принимать проездные.

Водители омских маршруток, подключенных к системе безналичной оплаты за проезд, не дожидаясь 11 февраля, начали отказывать пассажирам в приеме электронных проездных. При этом терминалы оплаты у водителей есть, и они находятся в рабочем состоянии.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», на вчерашней пресс-конференции глава департамента транспорта Александр Вялков заявил, что с понедельника, 11 февраля, маршрутки перестанут принимать безлимитные проездные и карты «Омка» с пересадочным тарифом. За 25 рублей можно будет проехать только по бесконтактным банковским картам и карте «Омка» с функцией электронного кошелька.

На деле же ситуация выглядит иначе. Уже со вчерашнего дня водители на ряде маршрутов в принципе отказываются принимать электронные проездные. При этом ридеры для считывания данных карт у них есть, они стоят на видном месте и находятся в рабочем состоянии. Так, у корреспондента РИА «Омск-информ», ехавшего вечером 7 февраля на маршрутке № 409 (ИП Семыкин), водитель отказался принимать электронный проездной «Омка». На вопрос, сломался ли терминал, мужчина ответил иронично: «Это я сломался». И предложил пройти в салон. На выходе из маршрутки журналист заплатил наличными 19 рублей – именно столько должны были списать с его проездного с заранее купленными поездками (сейчас такие уже не продают).

omskinform.ru
Еще более странная ситуация произошла с тем же корреспондентом сегодня утром на маршруте № 362 (ИП Акопян). Водитель, на транспортном средстве которого сразу в двух местах написано «Проездные действительны», отказался принимать карту «Омка» со словами: «Это не проездной, можешь выкинуть в мусорку!». На уточняющий вопрос, что же тогда проездной, мужчина за рулем выдал еще более оригинальный ответ: «На проездном езди, где значок трамвай, троллейбус, автобус» (скорее всего, он имел в виду льготную карту, выдаваемую Минтрудом). При этом в стоящем в кабине ридере была целая лента отбитых билетов. Везти по безналу водитель категорически отказался – пришлось выйти.

Было бы наивным полагать, что этот откровенный беспредел водители маршруток устраивают самостоятельно. Судя по всему, «добро» на то, чтобы не возить омичей по электронным проездным им дали лицензиаты – так называемые «хозяева» маршрутов. Накануне эти, с позволения сказать, «ответственные бизнесмены» наглядно показали всему Омску, что именно они «хозяева» на рынке пассажирских перевозок – как только упала выручка, они тут же «нагнули» департамент транспорта и отказались принимать карты «Омка». Причем, как выяснилось, не стали ждать даже 11 февраля.

В случае если вы столкнулись с подобной ситуацией, пишите в комментариях номер маршрута, фамилию перевозчика и госномер маршрутки. Нужно, чтобы департамент транспорта наконец-то открыл глаза и увидел, что коммерческие перевозчики откровенно издеваются над омичами. Недопустимо, чтобы перевозчик, подключившийся к системе безналичного расчета, отказывался принимать проездные. На первом месте должен быть ПАССАЖИР, а не жадный водитель и его «хозяин», знающие лишь слово «наличка».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
56
Эти маршрутчики уже совсем нюх потеряли . Постоянно гундят что денег мало , им уже на встречу пошли , так они и тут свою жадность начали обножили . Твари !
18
Ну дык ДТ сами поспособствовали этому очень хорошо: сначала сделали так, что автобусы стали очень редко ходить, потом обязали заменить газели на это барахло ПЕЖО, ФОРДЫ и прочую ересь, изначально спроектированную для перевозки грузов, далее – отменили кучу автобусных маршрутов, а часть маршрутов отдали в руки частников; и в заключении, так сказать "вишенка на торте", для полного счастья – отменили 25 маршруток, тем самым избавив оставшихся маршрутчиков, нынешних диктаторов, от конкурентов, позволяя им делать всё, что вздумается, а пассажирам особо не остаётся выбора, т.к. доблестные оптимизаторы убрали все дублирующие маршруты.
Сейчас остаётся только из принципа не садиться на маршрутки там, где это возможно, (а то многие, например, чтобы доехать от Кристалла до Рабиновича лезут в эту наглухо переполненную маршрутку за 30, без банковских карт, без всего, будто последний шанс уехать, когда сзади идут 4, 69 и перед этим не пошли в полупустой 20, где можно было дешевле доехать).
Санитар гость 08.02.2019 20:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
13
Мужик правильно пишет, коррумпированная власть в Омске не даёт омичам нормально жить. Нужно писать коллективно в администрацию президента, что бы коррупционерами занялась ФСБ. Больше выхода не вижу. Проблема с транспортом надумвнная. Такого нет ни в одном из городов Сибири.
-1
Купите велосипед....и ходите пешком.
То, что не принимают безнал, это виноват департамент транспорта.
Да и какой частник скажет, что безнал ему выгоден?
Мы должны радоваться, что ещё есть муниципальный транспорт.
Перспектива одна в том, что при безграмотном роководстве (а кому то это уже выгодно) транспорт будет обанкрочен и передан в частные руки. Вот только тогда будут безнал принимать, когда деньги будут идти перевозчику, а не в дептранс...
Законы рынка никто не отменял....и принципы эти никто не подвинет и не изменит.
2
Ну как скажи сколько стоила соляра до НГ и после...? Что то не 30%....явно.
В нефтеюганске проезд в автобусе стоил в октябре 23 р 50 к. по безналу на 5 р дешевле. Там маршруток просто нет. И транспорт обанкроченый-частный. Вроде всем выгодно. Ну ?
Так там зарплаты выше омских раза в 2-3 НУ?? Всем всё понятно ? И соляра там по 50 р с лишним была цена НУУУУ???
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх