на правах рекламы
02:19
-10 $ 66.70
75.25

Омич стал жертвой «пивного» мошенничества на 130 тысяч

от 08.02.19 в 12:54 версия для печати
Омич стал жертвой «пивного» мошенничества на 130 тысяч

REUTERS
Мужчина хотел организовать пивной ларек и намеревался купить кеги. Он перечислил деньги за них, но пивное оборудование так и не дождался.

Омские полицейские расследуют очередное уголовное дело о мошенничестве, связанное на этот раз с приобретением пивных кегов.

Житель Омска решил организовать торговлю пивом и разместил на одном из сайтов объявление о покупке пивных кегов. Вскоре омичу позвонил продавец из Ишима и предложил сделку. Омич перевел 132 000 рублей на продиктованный ему по телефону банковский счет, но никаких кегов не получил, после чего сразу обратился в полицию.

Как оказалось, неизвестный злоумышленник нашел на сайте объявлений сообщения реальных покупателя и продавца. Хитрец решил выступить посредником между ними, но предоставил покупателю свои банковские реквизиты вместо банковских реквизитов продавца. В полиции уточнили, что в настоящее время проводятся следственные и оперативно-разыскные мероприятия с целью установления личности злоумышленника.

По факту хищения чужого имущества путем обмана возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Мошеннику, если его найдут, грозит до 5 лет лишения свободы.

Ну а в полиции снова напоминают омичам, что при совершении покупок в интернете нужно быть предельно осторожными. Не нужно переводить деньги неизвестным, не удостоверившись в существовании как продавцов, так и товара.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Ещё один баран захотел на пиве бабки сделать, ну идиооооотт!!!
0
Я согласна, идиот ещё тот. Поистине вспомнишь Пушкина "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной". Хотел нажиться, ну и получай по заслугам. Таких не жалко. Вот когда наркоманы грабят пенсионеров, женщин, подростков среди бела дня, вот здесь жалко. А таких лохов так и надо учить!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх