на правах рекламы
09:19
-7 $ 66.20 -0.04
74.82 -0.09

Детей из Омской области массово не выпускают за границу

от 08.02.19 в 11:02 версия для печати
Детей из Омской области массово не выпускают за границу

ntsk.ru
Практически ежедневно пограничники разворачивают обратно детей и их родителей из-за проблем с документами. Проблема серьезная.

В Пограничном управлении ФСБ России по Омской области рассказали об отказе выпускать за границу жителей региона из-за проблем с документами. С начала года уже выявлено более 50 попыток пересечения омичами границы по недействительным документам. За 2018 год таких было около 600 лиц.

В прошлом году через границу в Омской области не пропущено около 250 детей. Как сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ, у 150 из них не было нотариально оформленного согласия родителей на выезд ребенка, у 70 отсутствовал документ на право выезда из РФ (паспорт), у остальных в документах не было печати или имелись серьезные повреждения. С начала 2019 года зафиксировано уже 13 подобных случаев.

Омичам напомнили, что в Казахстан граждане России могут выезжать по внутреннему паспорту или свидетельству о рождении (несовершеннолетние до 14 лет). Дети, как правило, выезжают из России совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае если ребенок выезжает из РФ без сопровождения взрослых, он должен иметь при себе кроме паспорта их нотариально оформленное согласие (оригинал) на выезд несовершеннолетнего с указанием срока выезда и государства, которое он намерен посетить. При отсутствии этого согласия ребенок через государственную границу пропущен не будет. Омичам нужно знать об этом и заранее готовить пакет документов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
кроме того, такой же документ нужен и для тех, кто едет через РК транзитом. Но есть и хорошая новость если везут двоих и больше детей то делать нужно только одно заверение. Цена около 1000. Надеюсь эта инфа пригодится.
0
НЕ ПЫТАЙСЯ ПОКИНУТЬ ОМСК!

Че удивляться? Все мы помним печальную историю собачки, которая пыталась покинуть Омск на льдине. Концовка, увы, всем известна: ее поймали и отправили на живодерню, ибо Омск тебя так просто не отпустит!))
1
Был свидетелем когда мы ехали на отдых летом в Боровое, одну семью с ребёнком не пустили, документы не правильно были оформлены на ребёнка.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх