на правах рекламы
07:50
-8 $ 66.70
75.25

За год в Омске заменят 444 лифта в многоэтажках

от 07.02.19 в 18:13 версия для печати
За год в Омске заменят 444 лифта в многоэтажках

omskinform.ru
Небезопасными в городе остаются две тысячи подъемников, на замену каждого из них требуется около 2 млн рублей. Но столько денег нет.

Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов сообщил, что в 2019 году в Омске заменят 444 лифта, расположенных в 119 домах. Все работы будут оплачены за счет взносов на капремонт, собираемых с омичей.

При этом за все действие программы капитального ремонта в Омске заменили 325 лифтов в 75 многоквартирных домах. То есть в текущем году объем работ будет существенно увеличен.

– В Омске необходимо заменить две тысячи лифтов. Это довольно много. И Омск в этом плане отстал от других городов, – заявил исполнительный директор компании «Сиблифт» Дмитрий Архипов, слова которого приводит сайт «Омск Здесь». – Например, в Новосибирске замена уже прошла, и там идет только плановая работа. Но в нашем городе пытаются решить эту проблему.

Стоимость замены одного лифта составляет от 2 до 3 млн рублей. Понятно, что средств на полную замену всех устаревших подъемников (нужно более 4 миллиардов) у региона нет. Без господдержки эти работы будут вестись долгие годы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Деньги на капремонт драть могут, а на ремонт лифтов их нет.
Хде деньги, Зин?
3
В Омске работает завод Сибирский лифт - производит лифты. Зачем вести лифты в Омск из-за тридевять земель?
омич гость 08.02.2019 09:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
В Омске работает завод Сибирский лифт - производит лифты. Зачем вести лифты в Омск из-за тридевять земель? Омские лифты ничем не хуже других. Если ещё и здесь отдать заказ конкурентам, то ясно что Омску хана!
1
У целого региона нет 4 млрд деревянных, а у одного олигарха может быть несколько млрд долларов. Это путинская Россия
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх