на правах рекламы
15:59
-7 $ 65.86 -0.35
74.68 -0.13

В январе омичей травили хлоридом водорода и этилбензолом

от 07.02.19 в 17:35 версия для печати
В январе омичей травили хлоридом водорода и этилбензолом

Георгий Жилковский
Ядовитые и смертельно опасные вещества вдыхали жители трех округов города. А в реке Омь нашли повышенное содержание марганца.

Омские синоптики рассказали об экологической ситуации в городе и загрязнении реки Омь. Как оказалось, с экологией в Омске не все так просто: горожан постоянно травят смертельно опасными веществами.

По данным Обь-Иртышского УГМС, в январе превышение предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ (ПДК) в атмосферном воздухе зарегистрировано по оксиду углерода (1 случай из 408 проб), хлориду водорода (5 случаев из 353 проб), этилбензолу (2 случая из 235 проб).

Так, в Центральном и Октябрьском округах Омска зафиксированы выбросы хлорида водорода, в Октябрьском также были зафиксированы выбросы оксида углерода, а жителей Советского округа травили хлоридом водорода и этилбензолом.

Как отметили синоптики, в январе в целом по городу уровень загрязнения воздуха был повышенным. При этом случаи высокого и экстремально высокого загрязнения атмосферного воздуха на стационарных постах не зарегистрированы.

В январе на территории Омской области отобрано и проанализировано 38 проб воды. Наблюдались случаи превышения ПДК трудно-  и легкоокисляемых органических веществ: азота аммонийного, азота нитритного, соединений железа, меди, марганца, ртути, фенолов, нефтепродуктов, пестицида пп-ДДТ.

Случаи экстремального загрязнения вод Оми магранцем были зарегистрированы в Калачинском районе у деревни Тургеневка и села Куликово.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
20
Как оказалось, с экологией в Омске не все так просто: горожан постоянно травят смертельно опасными веществами.

Чем занимается этот грызун Лобов, помойкой?
Правда гость 07.02.2019 18:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Как оказалось, с экологией в Омске не все так просто: горожан постоянно травят смертельно опасными веществами. Чем занимается этот грызун Лобов, помойкой? Ага, просто так спокойно объявили омичам что их травили опасными веществами, каждый раз объявляют и пересисляют чем травили. Для чего мне эта сводка?Большинство заболеваний кстати связано с тем, чтоб вы в Омске проживаете, тем что дышите "предельно допустимыми нормами" выбросов.Уважаемые репортёры и журналисты, задайте пожалуйста вопрос чиновникам Омска-почему вы живёте за городом?
Омич разумный гость 07.02.2019 21:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Я профессиональный эколог.
Любое антропогенное воздействие на окружающую среду негативно. Также к примеру не очень полезно употреблять сахар, нитраты, жаренную пищу и иное.
Граждане любая работа должна быть высоко оплачена, включая экологов (не путать с экологическими троллями на этом сайте).
Рад что вы все разделяете экологические проблемы региона. Поэтому кто за экологию с вниманием воспримет увеличение тарифов, пускай даже в три раза тарифа за селективный (раздельный) сбор отходов. Также мы все граждане экологи одобряем ликвидацию несанкционированных свалок на территории города Омска, допускаем за счёт личных своих накоплений! Спасибо граждане за высокую экологическую поддержку за вкладывание личных сбережений на развитие экологического будущего региона (просто в регионе финансовый кризис).
14
Вот теперь понятно, почему приходишь на работу, а там все жалуются на головную боль и слабость.Все разом!!! Звонишь родственникам - та же песня. Подходишь к дому- соседка плачется, что голова распухла от боли, давление в норме, простуды нет, и таблетки не помогают. А это и есть последствия этих выбросов.Козе понятно. Губернатор только трепать может,что наведет с этими выбросами порядок, а сам ничего не делает. Только языком чешит.
3
Вот теперь понятно, почему приходишь на работу, а там все жалуются на головную боль и слабость.Все разом!!! Звонишь родственникам - та же песня. Подходишь к дому- соседка плачется, что голова распухла от боли, давление в норме, простуды нет, и таблетки не помогают. А это и есть последствия этих выбросов.Козе понятно. Губернатор только трепать может,что наведет с этими выбросами порядок, а сам ничего не делает. Только языком чешит. Вообще для этого губер и нужен, следить чтоб холопы ничего не знали а бояре получали прибыль.
8
Вы что! О нас заботятся!!! Написали же, что Омске за два миллиарда построят новый корпус онкодиспансера.
Лечебный корпус будет рассчитан на 120 коек, а поликлиника на 900 посещений в смену.
Дышим глубже!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх