на правах рекламы
21:33
0 $ 63.72 -0.09
70.76 +0.03

Омич может «попасть» на 10 миллионов за взрыв газа в квартире

от 07.02.19 в 16:04 версия для печати
Омич может «попасть» на 10 миллионов за взрыв газа в квартире

Мужчина принес домой непроверенный 5-литровый газовый баллон и подсоединил его к одноконфорочной плите. Вскоре произошел взрыв газа.

Суд в Омске вынес приговор в отношении 58-летнего жителя города Валерия Головкина, который в декабре 2017 года устроил взрыв бытового газа в своей квартире, расположенной в многоэтажке на 2-м Амурском проезде.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», из-за того, что новостройка не была подключена к газу, подсудимый решил использовать для приготовления пищи газовый баллон. В нарушение правил безопасности при эксплуатации газовых баллонов и оборудования, он установил в своей квартире непроверенный 5-литровый газовый баллон и подсоединил кислородный шланг к редуктору и газовой одноконфорочной плите.

– В процессе эксплуатации, 23 декабря 2017 года около 16 часов 30 минут произошла разгерметизация газового баллона и утечка газовой смеси с дальнейшей детонацией газовоздушной смеси, в результате чего супруга подсудимого получила телесные повреждения, а также были выбиты две наружные плиты и стекла в окнах квартиры, смещены и разрушены внутренние перегородки стен в трех соседних квартирах, – сообщили в СКР. – Стоимость восстановительного ремонта составила свыше 10 млн 303 тыс. рублей.

На Головкина завели уголовное дело по ст. 168 УК РФ (повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенное путем неосторожного обращения с иными источниками повышенной опасности). Приговором суда ему было назначено наказание в виде 6 месяцев ограничения свободы. Вопрос о выплате подсудимым нанесенного ущерба будет решаться в рамках гражданского делопроизводства.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Выплату ущерба обязательно, идиотов надо бить рублём.
Pretorian гость 07.02.2019 21:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Выплату ущерба обязательно, идиотов надо бить рублём. Думаете он будет платить? Забьет на работу, начнет бухать и досвидание долг. Людей надо обучать, а не плодить обезьян.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх