на правах рекламы
00:29
+11 $ 74.14 -0.44
89.51 -0.17

Имея долги на 500 миллионов, омские ПАТП мечтают о футуристических электробусах

от 07.02.19 в 16:15 версия для печати
Имея долги на 500 миллионов, омские ПАТП мечтают о футуристических электробусах

Глава дептранса всерьез размышляет о покупке суперсовременных электробусов – ни троллейбусы, ни трамваи в Омске покупать не намерены.

Директор департамента транспорта администрации Омска Александр Вялков рассказал о планах МП «Электрический транспорт» приобрести электробусы – гибрид троллейбуса и автобуса. По словам Вялкова, троллейбусы – это уже вчерашний день, и в Омске их больше покупать не будут.

omskinform.ru

– Ведем переговоры с 3 компаниями по покупке электробусов с автономным ходом. Первую такую машину опробуем в качестве экспериментальной версии. Есть несколько типов электробусов: первый – это электробусы с ночной подзарядкой. Всю ночь такие машины заряжаются, а потом день ездят автономно на электрической тяге. Для таких электробусов нужно строить мощные подстанции, чтобы они могли за ночь подзарядиться. Второй – это электробусы с динамической подзарядкой, и третий – это электробусы с переменной подзарядкой. Такие электробусы имеют запас аккумуляторной батареи, которая позволяет им передвигаться при отключении электричества на линии или при ДТП на пути движения, – рассказал Вялков.

Глава дептранса всерьез рассуждает о покупке электробусов будущего, при том что муниципальные перевозчики имеют долги на 500 млн рублей, в том числе 200 миллионов – по налогам. Впрочем, если в Омске и купят электробусы, то пока только один. Александр Вялков разочаровал и любителей трамваев: их покупать пока не планируют. И это понятно – один трамвай стоит 30 млн рублей.

Москва отказалась предоставлять списанные вагоны, и слесарям МП «Электрический транспорт» не остается ничего больше, как проводить капремонт старых омских трамваев. Их износ составляет уже почти 100 %, а многие вагоны «бегают» по улицам города более 20 лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
А своё ли чиновничье место занимает этот говорун?
9
А своё ли чиновничье место занимает этот говорун? "Деточка, а вам не кажется, что ваше место возле ..."
Масяня гость 07.02.2019 21:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Мечтатель <>! Не может разобраться с тем что есть в городе, а туда же - за Масквой, электробусы мерещатся! Постоял бы минут 40 на остановке в ожидании своих автобусов - поостыл бы.
13
если в Омске и купят электробусы, то пока только один


и запаравлять его будут возить в маскву или питер
13
Господи, спаси наш Омск!.. Ну кто этого умственно-отсталого на такую должность "пристроил"! С имеющимся подвижным составом бы разобрался для начала, а всё туда же, "инновации". Понятно откуда "ветер дует". Скоро наноавтобусы на роботизированном шасси с воздушной подушкой будем покупать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх