на правах рекламы
02:14
-10 $ 66.70
75.25

Геворгяну не грозят санкции за отказ возить льготников

от 07.02.19 в 15:36 версия для печати
Геворгяну не грозят санкции за отказ возить льготников

omskinform.ru
Минтруд заключал соглашения с перевозчиками, не предусматривающие санкции за отказ от работы. Договоры можно разорвать в любой момент.

Накануне председатель СРО «Омские перевозчики» Владимир Геворгян сделал публичное заявление, что подконтрольные ему перевозчики с 11 февраля не будут принимать транспортные карты федеральных льготников. Причиной этого демарша стало недовольство перевозчиков, что за одного перевезенного льготника они получают всего 18 рублей.

– Мы предлага­ем два варианта развития событий: либо нам платят как положено, либо мы от­казываемся перевозить федеральных льготников по безналичному тарифу, – заявил Геворгян.

При этом в министерство труда и социального развития Омской области никаких письменных уведомлений и предупреждений от перевозчиков не поступало. 

– Перевозчик сам подписал соглашение от 9 января 2019 года, и каждый год они его подписывали. В нашем договоре значится следующее: перевозчик обязуется перевозить группу омичей, которая имеет эти льготы. За это по количеству перевезенных лиц мы им возмещаем затраты. По факту так: 5 человек перевез, предоставил нам документы, получил за 5 человек по 18 рублей. В этом договоре нет никаких штрафных санкций. Он рассчитан на то, что, когда предприниматель подписывает этот договор, он просчитывает его рентабельность на будущее. Они сами подписали договор на этот год, там было указано 18 рублей, – пояснили в пресс-службе министерства труда и социального развития.

В Минтруде рассчитывают, что СРО «Омские перевозчики» письменно уведомит их об отказе возить льготников. Пока этого не произошло. Ведутся ли какие-то переговоры с частными перевозчиками, неизвестно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Сергей Цимбалюк гость 07.02.2019 16:17 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Омский бaрдак нарастает ...
8
с такой жадностью отток пассажиров неизбежен, а стабильный клиент всегда ценнее дорогого, но случайного , а тем более недовольных будет немало.
Омич гость 09.02.2019 22:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Никто не хочет работать себе в убыток.
Самый лучший вариант, это снизить тариф за одну поездку на всех видах городского транспорта, в независимости частный или муниципальный и конечно надо отменить все льготы у кого высокие пенсии и зарплаты. Все равно это придётся делать и чем раньше, тем лучше, либо вообще город останется без городского пассажирского транспорта.
3
А почему он до сих пор не отказался то? Не хочет не до получать кучу бабок за бабушек??
3
Маршруты, которые обслуживает Геворгонян самые отвратительные. Он много где говорит, но мало,что делает. Все выгоду ищет. Кто ездит на 386 маршрутке тот знает, чнго стоит болтовня этого предпринмателя. Он не будет, да и не надо. Найдутся другие А его с этого рынка пора давно убрать
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх