на правах рекламы
17:14
+30 $ 62.87
70.79

С 1 июля омичи не смогут ездить в транспорте за наличные

от 07.02.19 в 14:49 версия для печати
С 1 июля омичи не смогут ездить в транспорте за наличные

Даже имея наличные в кармане, проехать в автобусах или троллейбусах будет нельзя. Всем омичам придется купить электронные проездные.

С 1 июля омичей вновь ждут глобальные изменения в сфере транспорта. Как рассказал на сегодняшней пресс-конференции глава департамента транспорта Александр Вялков, уже через несколько месяцев весь общественный транспорт Омска должен перейти на безналичную систему оплаты проезда.

omskinform.ru

– С июля в силу вступают поправки, которые обязывают применять контрольно-кассовый аппарат в общественном транспорте. С 1 июля либо мы все переходим в безналичный сектор, либо оставляем возможность наличной оплаты проезда, и тогда нужно установить онлайн-кассу, – сказал Вялков.

По словам чиновника, частным перевозчикам также придется устанавливать онлайн-кассы, иначе они не смогут принимать наличные деньги.

omskinform.ru

– Если частники не откажутся от наличных денег, они будут вынуждены иметь в салоне онлайн-кассу. Штраф за отсутствие такой онлайн-кассы – не менее 300 тысяч рублей, – сказал Вялков.

А вот муниципальные перевозчики, видимо, такие онлайн-кассы покупать не будут. Тем более что одно такое устройство стоит 15–20 тыс. рублей. На прямой вопрос о том, смогут ли омичи проехать в автобусах, троллейбусах и трамваях за наличные с 1 июля, Вялков ответил так:

– Нет. Нельзя будет проехать. В транспортном средстве должна быть не просто касса, а касса, которая выдаст чек со всеми реквизитами и тут же в режиме онлайн передаст всю информацию в налоговую. Это сложное оборудование. Ситуация простая – Москва достигла того, что у них только 2 % платежей в транспорте наличные. Там продаются карточки, – сказал чиновник.

Александр Вялков пояснил, что всем омичам нужно будет купить электронные проездные «Омка» и ездить по ним – расплатиться наличными в муниципальном транспорте не получится. Забыл «Омку» дома, потерял – все это проблемы пассажира. Но чтобы воспользоваться услугами общественного транспорта, обязательно нужно приобрести такую карту.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
30
Тогда надо продавать билеты в киосках, раз не хотят ставить онлайн кассы в автобусах. Что за бред, приедут гости в город, туристы и что им в ОТ не проехать что-ли?
12
Причем киоски должны стоять на каждой(!) остановке, потому что, если не принимают в автобусе я должен иметь возможность (по Конституции) конвертировать свою наличность в билет на той остановке, на которой стою. Так же, как это может сделать пассажир областного маршрута на любой автостанции или пассажир поезда на любой ж/д станции. Это такая же остановка. Или у муниципального транспорта города Омска свой закон?
30
Идиоты. Сейчас 30% пассажиропотока , это постоянные клиенты городского транспорта. Ещё 60% это те, кто им пользуется от случая к случаю, например, съездить в парк, кино, на тренировку, в больницу....6-15 раз в месяц. А есть те, кто вообще раз в год пользуется транспортом, ибо имеют свои авто. И такими решениями, вы вообще всех пересадите в автомобили... Сначала в начале двухтысячных убили весь муниципальный транспорт, отдали по сути всё в руки частников, а теперь и остатки убьёте. Будете кричать на каждом углу, что пассажиров нет и надо сокращать маршруты...ну ну....
26
У-Удобство !!!!!
1
У-Удобство !!!!! А Геворгян то знает о грядущем безнале???
-20
Наши интернетные борцы с режимом, как оказалось, настолько тупорылы, что не могут освоить пользование транспортной картой
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх