на правах рекламы
02:59
+20 $ 62.87 +0.04
70.79 +0.19

«Задача достройки дома является решаемой»

от 07.02.19 в 14:32 версия для печати
«Задача достройки дома является решаемой»

Официальное заявление руководства группы компаний «Ф-Консалтинг» по ситуации со строительством дома № 3 на улице 70 лет Октября в городе Омске.

Как одни из крупных кредиторов АО «ТПИ «Омскгражданпроект», мы обеспокоены ситуацией, складывающейся в ходе банкротства этого института в целом, и, в частности, ситуацией вокруг строительства дома № 3 на улице 70 лет Октября.

С сожалением вынуждены констатировать, что омичи, доверившиеся в свое время авторитетному проектному институту и вложившие личные средства в строительство указанного дома, фактически оказались в категории «обманутых дольщиков». Как уже известно из материалов арбитражных и уголовных дел, и из высказываний высокопоставленных представителей органов власти, и из публикаций местных СМИ, гражданами были инвестированы деньги, достаточные для строительства дома № 3, однако осваивавший их генподрядчик, близкий к топ-менеджменту «Омскгражданпроекта» – ООО «Спецмонтаж», в итоге обанкротился с многомиллионным долгом. В отношении бывшего руководителя «Спецмонтажа» Виктора Фаста, возбуждено уголовное дело. Фигурантом этого же уголовного дела, связанного с хищением денежных средств участников долевого строительства, стал и сам г-н Любчич, чьи неумелые и сомнительные с правовой точки зрения управленческие решения, по нашему мнению, и привели к нынешней ситуации на предприятии и на стройплощадке упомянутого дома.

Мы полагаем, что если в ближайшее время не будут приняты меры по серьезному изменению ситуации, положение будет только ухудшаться. Основанием для таких выводов является решение, принятое на собрании кредиторов 25 января 2019 года. На этом собрании внешним управляющим АО «ТПИ «Омскгражданпроект» был избран член саморегулируемой организации арбитражных управляющих Ассоциация ВАУ «Достояние» Вячеслав Алексин.

По нашему мнению, которое ранее озвучивалось и при неформальном общении с инициативной группой дольщиков, и на посвященной данному вопросу официальной встрече в правительстве Омской области в августе 2018 года, задача достройки данного дома является решаемой.

Но для успешной достройки проблемного дома, на которую, по предварительным расчетам, требуется около 150 млн рублей, всем кредиторам необходимо работать в тесном, основанном на понимании и доверии взаимодействии с руководителем ТПИ «Омскгражданпроект». Собрание кредиторов проголосовало за избрание арбитражным управляющим Вячеслава Алексина. Но ему доверять нельзя! По причине, в частности, действий г-на Алексина в ходе процедуры банкротства «Корпорации АГРО-ТРАСТ», которые легли в основу уголовного дела против него, сейчас передаваемого в суд. По данным следствия, арбитражный управляющий Алексин при помощи созданных по его указанию фирм-клонов, наивно замаскированных под хорошо известные в Омске и за его пределами ресурсоснабжающие организации, растратил и присвоил более 200 миллионов рублей средств «Корпорации АГРО-ТРАСТ». Мы не можем доверить этому управляющему средства банкротящегося предприятия, которые следует направить на достройку проблемного дома, и не считаем правильным доверять этому управляющему в принципе судьбу данной стройки, равно как и остальных проектов и активов банкротящегося предприятия.

По нашему мнению, процедуру банкротства АО «ТПИ «Омскгражданпроект» с целью максимального удовлетворения требований обманутых дольщиков и других кредиторов необходимо доверить арбитражному управляющему с достаточным опытом профессиональной деятельности и незапятнанной репутацией.

Пресс-служба ГК «Ф-Консалтинг»

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Это только в нашей стране могли доверить банкротить по сути стратегическое предприятие человеку, в отношении которого прокурор в суд дело на 200 млн. передал и он одной ногой уже на зоне.
0
Банкротит "стратегическое предприятие" как раз Ф-Консалтинг.2 года его вся процедура устраивала. Но что-то пошло не так. Зачем он стал кредитором Гражданпроекта? Жил бы себе сейчас спокойненько.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх