на правах рекламы
03:23
-6 $ 66.20 -0.04
74.82 -0.09

Дептранс «прогнулся» под частников: омичи не смогут ездить по проездным в маршрутках

от 07.02.19 в 13:23 версия для печати
Дептранс «прогнулся» под частников: омичи не смогут ездить по проездным в маршрутках

omskinform.ru
Руководитель ведомства Александр Вялков пошел на все условия частных перевозчиков, отказавшихся возить омичей по электронным проездным.

Городской департамент транспорта принял ультиматум СРО «Омские перевозчики» по поводу перевозки жителей города по электронным проездным в маршрутках. Чиновники согласились на все условия частников.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», накануне СРО заявила, что с 11 февраля в маршрутках не будут приниматься безлимитные проездные для граждан и пересадочные карты «Омка», а льготные категории граждан (школьников, студентов и пенсионеров) станут возить за 22 рубля (сейчас 15 и 18 рублей соответственно). Омичи смогут ездить на маршрутках лишь по банковским картам и общегражданским электронным проездным без возможности пересадки в течение 45 минут. Стоимость проезда по ним составит 25 рублей. При наличной форме оплаты стоимость проезда составит 30 рублей. Частники достигли всех своих целей.

omskinform.ru
– Надо понимать, что это нерегулируемый сектор. У них нет обязанности работать по тарифам муниципального транспорта. У них своя экономика. Их не устраивает тарифная политика. Они получали 17 рублей за человека, а себестоимость – 25 рублей. Никто не будет работать себе в убыток. Они приняли такое решение – мы поменяем им тарифы. Посмотрим, как будет складываться их экономика, получат ли они бОльшие доходы, – заявил руководитель дептранса Александр Вялков. – Может, более жесткий для пассажиров выход, но экономически эффективный.

Иными словами, в угоду частным перевозчикам департамент транспорта поступился интересами пассажиров. В очередной раз. Чем ответят омичи?

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
19
По моему это так и должно было работать . Наконец то все друг друга поняли . Лично мне удобно по банковской карте ездить , я рад такой возможности .
3
По моему это так и должно было работать . Наконец то все друг друга поняли . Лично мне удобно по банковской карте ездить , я рад такой возможности . лишиться всего с карты не боишься???
омич гость 07.02.2019 16:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Сегодня ехал в 222ой маршрутке...водитель отказывался принимать банковскую карту и карты "Омка", мотивируя это тем, что ему мало достаётся денег с них.
2
Сегодня ехал в 222ой маршрутке...водитель отказывался принимать банковскую карту и карты "Омка", мотивируя это тем, что ему мало достаётся денег с них. И ты естественно не вышел а заплатил нал?
16
ПЕРЕОБУЛСЯ ПРЯМО В ВОЗДУХЕ - КРАСАУЧЕГ! А ВЕДЬ РВАЛ НА СЕБЕ ТРУСЫ, ШТА...
Александр Вялков: «Перейти на безналичный расчёт за проезд частников заставит рынок» 10 января 2019 — 12:56

ЧТО Ж ТЫ, ФРАЕР, СДАЛ НАЗАД...
-2
ПЕРЕОБУЛСЯ ПРЯМО В ВОЗДУХЕ - КРАСАУЧЕГ! А ВЕДЬ РВАЛ НА СЕБЕ ТРУСЫ, ШТА... Александр Вялков: «Перейти на безналичный расчёт за проезд частников заставит рынок» 10 января 2019 — 12:56 ЧТО Ж ТЫ, ФРАЕР, СДАЛ НАЗАД... Федеральный закон требует безналичной оплаты в транспорте. Но это будет с лета. Так что дептранс уже готов к такой работе. А вот частники хотят баблишка...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх