на правах рекламы
09:23
-7 $ 66.20 -0.04
74.82 -0.09

Электронные проездные возили до Омска на поезде по 1,5 дня

от 07.02.19 в 12:44 версия для печати
Электронные проездные возили до Омска на поезде по 1,5 дня

Пока омичи штурмовали киоски, чтобы купить проездные, за карточками в Киров на поезде ездил курьер и таким же способом возвращался в Омск.

Директор департамента транспорта Александр Вялков на сегодняшней пресс-конференции рассказал о том, как в начале года решалась проблема с нехваткой электронных транспортных карт.

По его словам, на начало года в наличии было 18 тыс. карт. Этого должно было хватить надолго, ведь раньше продавали по 1,5–1,8 тыс. карточек в месяц.

– Но после Нового года в день мы продавали по 6–7 тысяч карт. Они быстро закончились. Ситуация усложнялась тем, что это происходило в новогодние праздники. Завод-изготовитель ушел на новогодние каникулы и отказался помочь нам. Мы нашли второго поставщика в Кирове и искренне ему благодарны. Завод небольшой, который может производить по 10 тыс. карт в день. Нам приходилось отправлять туда гонца. Курьеры каждый день ездили туда на поезде, через полтора дня прибывали в Киров, брали партию карт и через полтора дня возвращались в Омск, – рассказал Вялков.

Таким образом, пока омичи не знали, где купить транспортные карты, их не спеша везли на поезде едва ли не в чемоданах. Сейчас же, по словам главного транспортника Омска, запасы транспортных карт огромные, ажиотаж спал, поэтому каких-либо проблем нет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
ну почему у нас всегда все через зад, никто не позаботился завести в город эти карты, ведь собирались их вводить с момента прихода на должность этого деятеля на фото, ну как всегда обгадились, и тарифы не пойми как расчитали, этих возим по 15 тех по 18, за наличку 30 по карте 25 черт ногу сломит, частникам компенсируют вообще не пойми сколько, даже предводитель газелистов что то забарогозил грозит снять с маршрутов свои унитазы с колесами, и никто из Дептранса ведь ничего в ответ ему не противопоставил, не внес ясность, такое чувство что чиновники не знают что делать и как управлять. ситуация февраль 1917 года
Иной Омич гость 07.02.2019 14:58 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Профессионалы, однозначно
Иной Омич гость 07.02.2019 15:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Причем это относится и к дептрансу, и к авторам этой заметки
2
Не понимаю зачем электронные проезные, если их часный транспорт отказывается принимать.Какой ожиотаж можеть быть,если возле моего дома стоит павилион дележанс-там эти карты лежат и их никто не покупает.каждый день захожу за сигаретами, и за последний месяц видел всего один раз женщина купила сынишки в школу ездить.Наши чиновники говорят одно, а наделе совсем другое получается.Всем привет-удачи.
8
павИлион, дЕлЕжанс
вы где учились грамоте???
Сергей гость 07.02.2019 13:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
В школах сейчас карантин , и поэтому в интернете увеличилось количество аналитиков и комментаторов.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх