на правах рекламы
01:39
+23 $ 62.87
70.79

Омичка, присваивавшая пенсию своего брата, теперь будет принудительно работать

от 07.02.19 в 10:16 версия для печати
Омичка, присваивавшая пенсию своего брата, теперь будет принудительно работать

omskinform.ru
Жительница Тюкалинского района присвоила деньги своего опекаемого брата, потратив их на еду и оплату кредитов. Теперь ей придется поработать.

В Тюкалинском районе осудили 44-летнюю местную жительницу. Женщина признана виновной в присвоении и растрате денег своего родного брата.

Женщина еще в 2010 году была назначена опекуном родного брата, являющегося инвалидом 2-й группы, признанного решением суда недееспособным.

Омичка была обязана тратить деньги своего брата непосредственно на его нужды. Однако женщина распорядилась социальной пенсией по инвалидности по своему усмотрению, приобретая продукты питания, а также оплачивая свои кредиты. Всего тюкалинчанка присвоила около 80 тыс. рублей.

Вину в совершенном преступлении подсудимая женщина признала. В итоге суд назначил ей наказание в виде 160 часов обязательных работ, а также взыскал в пользу брата сумму причиненного ущерба. Только как недееспособный мужчина – инвалид 2-й группы потратит деньги, неизвестно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Интересно, а если человек всю жизнь работает, а до пенсии не доживёт, то куда его накопления? Государству? Сечину на яхты? В странах третьего мира кстати, семья умершего пенсионера получает его пенсию
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх