на правах рекламы
02:07
+8 $ 64.61
72.32

Омским пенсионерам предоставят льготы за вывоз мусора

от 07.02.19 в 09:50 версия для печати
Омским пенсионерам предоставят льготы за вывоз мусора

К лету мусорные контейнеры должны появиться даже в самых глухих омских деревнях, жители которых также будут теперь платить за мусор.

Омские чиновники, отвечающие за «мусорную реформу», начали объезжать сельские районы для того, чтобы рассказать жителям о нововведении с уборкой мусора. О реализации реформы жителям Исилькульского и Таврического районов рассказывали вице-губернатор Омской области Дмитрий Ушаков, министр природных ресурсов и экологии Илья Лобов, руководитель Госжилинспекции Александр Бурых и исполнительный директор ООО «Магнит» Ирина Казанцева.

omskportal.ru

– Проблема обращения с мусором назрела и в Омске, и в каждом из 32 районов области. Мы определились с региональным оператором, который будет организовывать вывоз мусора из контейнеров, его сортировку для вторичного использования и захоронение неиспользуемых остатков. Для этого на средства регоператора – ООО «Магнит» – в области уже построен первый мусоросортировочный комплекс, – сказал Дмитрий Ушаков.

Чиновник напомнил, что обязанность устройства контейнерных площадок и оснащение их контейнерами ложится на муниципалитеты. Правительство области пошло им навстречу и районам выделило 300 млн рублей на обустройство этих площадок и приобретение контейнеров. Глава Минприроды Илья Лобов напомнил, что в области ежегодно производится несколько миллионов тонн отходов.

omskportal.ru

– На территории Омской области захоранивается с нарушением экологического законодательства около 58 млн тонн отходов. Все это негативно влияет на здоровье жителей: опасные вещества попадают в воздух, грунтовые воды. Новая система обращения с твердыми отходами решит эту проблему, – сказал Лобов.

По словам главы Исилькульского района Александра Лямзина, в районе планируется создать 188 контейнерных площадок: 97 в городе и 91 – в сельских поселениях. Как рассказал первый заместитель главы Таврического района Игорь Баннов, в районе планируется оборудовать 129 новых контейнерных площадок, также в соответствие нормативным требованиям приведут еще 74 площадки.

Региональный оператор начнет свою работу после того, как РЭК Омской области утвердит тариф. При этом услуга по обращению с ТКО перейдет в разряд коммунальных. Омичи смогут претендовать на льготы по вывозу мусора.

– Так как обращение с ТКО – услуга коммунальная, то на нее распространяются льготы. Чтобы их получить, льготники должны обратиться в органы соцзащиты по месту проживания, – пояснил начальник Госжилинспекции Омской области Александр Бурых.

Все замечания и жалобы по «мусорной реформе» омичи могут оставлять на сайте Госжилинспекции или позвонив в это ведомство. Исполнительный директор ООО «Магнит» Ирина Казанцева добавила, что на сайте регоператора можно получить ответы на часто задаваемые вопросы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
11
это пирамида по выкачиванию средств у населения типа фонда кап.ремонта
3
все шото "белыми " нитками по выкачиванию денег из простых жителей и сёл в том числе.
1
Глядя на выражение лица Лобова точно приходит на ум мысль про "белые нитки"
2
А мне интересно- жители "самых отдаленных деревень" будут платить так же, как горожане? У деревенских жителей практически нет пищевых отходов -все идут на корм скоту, всё, что горит -сжигают в печках, даже тот же пластик, стеклянные емкости -все в хозяйстве пригодны. Так как???
0
А мне интересно- жители "самых отдаленных деревень" будут платить так же, как горожане? У деревенских жителей практически нет пищевых отходов -все идут на корм скоту, всё, что горит -сжигают в печках, даже тот же пластик, стеклянные емкости -все в хозяйстве пригодны. Так как??? вам ещё этот пластик, сжигаемый, припомнят и экологический сбор припаяют.
1
Интересно, какие льготы и кому, по мусору?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх