на правах рекламы
07:12
+18 $ 62.98 +0.11
70.65 -0.14

Долги за «коммуналку» будут активно отдавать коллекторам

от 07.02.19 в 08:29 версия для печати
Долги за «коммуналку» будут активно отдавать коллекторам

http://bg.ru/
И служба судебных приставов, ведущая реестр организаций-взыскателей, не видит в этом проблемы. ФССП готова защищать и таких должников.

Федеральная служба судебных приставов не видит рисков роста социальной напряженности при увеличении объема долгов, которые управляющие компании будут отдавать коллекторам для взыскания. Сейчас профессиональные взыскатели «выбивают» примерно 25–35 млрд рублей.

Социальной напряженности мы никакой не видим, поскольку передача долгов по ЖКХ будет обязывать эти организации руководствоваться 230-м законом («О защите прав физлиц при взыскании задолженности». – РИА «Омск-информ»). В настоящее время, исходя из формулировок закона, он не распространяется на долги ЖКХ, – сказал в комментарии журналистам заместитель главного судебного пристава РФ Игорь Савенко.

В настоящее время общий объем задолженности за услуги ЖКХ составляет 535 миллиардов. Из них 5–7 % находится у коллекторов, которые включены в государственный реестр. Его ведет служба судебных приставов, сотрудники которой готовы отстаивать и защищать должников от излишне назойливых коллекторов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Моё мнение гость 07.02.2019 08:56 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Страна в которой конституции нет, а посему с людьми творят что хотят , сначала в долгах не померных топят , а после на растерзание стервятникам отдают. Вот это рывок! Всё как президент обещал, а главное борьба с бедностью, чтоб не дай бог кто нибудь на верху не обнищал нужно тарифы задрать . Вот она забота о народонаселении !
8
Зачем выбивать, отключайте от коммуникаций, почему я должна повышенный ОДН платить за воду и электричество?
1
про повышенный ОДН
платить за ОДН должен муни_ципалитет так как собственность земля - не поделена на доли а значит принадлежит ему.
омичка! гость 07.02.2019 14:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
При чем здесь земля.? Воду, тепло итд потребляет конкретный человек в общедолевой собственности (в подъезде, подвале) Вот в частном доме ОДН нет и, даже, за капремонт не платят. Можно поменять квартиру на частный дом и платить только по счетчику и за капремонт не платить.
0
Чем же тогда сами приставы будут заниматься?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх