на правах рекламы
07:49
-8 $ 66.70
75.25

В Омской области готовятся к войне с гриппом

от 06.02.19 в 20:26 версия для печати
В Омской области готовятся к войне с гриппом

omskinform.ru
Сейчас на территории региона функционирует 449 инфекционных коек, но в случае возникновения пандемии их количество увеличат до 2466.

Минздрав Омской области заявил, что медицинские учреждения региона готовы к сезонному подъему заболеваемости гриппом и ОРВИ. Жителей просят не переносить грипп «на ногах», а сразу идти к врачу.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», из-за того что уровень заболеваемости в городе на 20,7 % выше эпидемического порога, с сегодняшнего дня, 6 февраля, региональное управление Роспотребнадзора ввело карантинные мероприятия в городских учреждениях здравоохранения.

– Ограничения подразумевают прекращение допуска посетителей к больным в стационары, ношение персоналом медицинских масок, соблюдение температурного режима, режима проветривания и дезинфекции в медучреждениях. Кроме этого, в лечебных учреждениях и аптечных организациях создан необходимый запас лекарственных препаратов для лечения гриппа, ОРВИ и внебольничных пневмоний. Обеспеченность медицинских работников халатами, перчатками, масками составляет 100 %, – заявили в Минздраве. – Сегодня силы и средства здравоохранения региона приведены в полную готовность.

Сейчас на территории Омской области функционирует 449 инфекционных коек, однако в случае возникновения пандемии их количество в короткие сроки может быть увеличено до 2466. Кроме того, определены алгоритмы действия сотрудников медицинских организаций при выявлении случаев гриппа и лечении больных с ОРВИ. Проведено обучение медицинских работников и персонала дошкольных и общеобразовательных учреждений по вопросам профилактики, диагностики и лечения гриппа.

Немаловажно, что в 2018 году против гриппа было привито более 890 тыс. жителей региона.

При появлении первых симптомов заболевания не нужно заниматься самолечением и переносить болезнь «на ногах», нужно сразу же обратиться к врачу, который назначит соответствующее лечение. Не стоит забывать о мерах профилактики: избегать контакта с больными людьми, как можно чаще мыть руки с мылом, сократить время пребывания в местах массового скопления людей, при необходимости использовать медицинские маски и менять их каждые три часа, соблюдать режимы влажной уборки и проветривания помещений, ограничить посещение детьми дошкольных и общеобразовательных учреждений при появлении симптомов гриппа и ОРВИ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
ОГО-ГО!!! Хотелось бы уточнить, сколько в Омске , а сколько в области! "...в 2018 году против гриппа было привито более 890 тысяч жителей". Почти ПОЛОВИНА НАСЕЛЕНИЯ РЕГИОНА!!! А эпидемия гриппа-то тогда откуда? И говорят, тяжелый очень: температура под 40 держится. Вот еще бы статистику дали, сколько людей с прививками болеет гриппом! НИКОГДА НЕ СКАЖУТ! Потому что с прививками все и болеют. И потом, всегда удивляла одна вещь. Откуда медики ЗАРАНЕЕ, ОСЕНЬЮ ЗНАЮТ, какой грипп придет к нам в феврале? Это знать можно только при одном варианте: когда сам этот грипп распространяешь, чтобы заваленные складом лекарства от гриппа и простуды продать, да вакцину втюхать людям( это для нас она бесплатная, а кто-то за нее бюджетных денег нацапал ого-го сколько) . А если не сам занес, то пролететь мимо нужного штамма, которых огромное множество, самый оптимальный вариант. Что, я полагая, и происходят. Ставят прививку от А , приходит В. Обратите внимание, что старшее поколение, пенсионеры, которым никогда не ставили прививки, не болеют гриппом. Они переболели, думаю, давно. Болеют в основном дети, молодежь и активное население до 50 лет, которое активно в последние 25 лет прививают!!! Да столько этих прививок за четверть века наставили, что никто уже и болеть не должен! Все поколение до 50 должно быть со стойким иммунитетом, если каждый год половина региона прививают!!!При этом бюджетника в обязательном порядке: до работы не допускают без прививки!. Ставят, ставят, а толку НИКАКОГО, как болели, так и болеют.При этом бабушки часто следят за больными детьми и внуками, и никакой грипп их не берет. Потому что прививок от гриппа никогда не ставили.
3
Интересно, а где койки расставят? В коридорах больниц, и потом будите говорить о качественной медицине?
А вакцинация против гриппа это панацея, вам ставят вакцину а следующий грипп мутировал и вакцина просто бесполезна. Кушайте лук и чеснок, и никакой грипп вам не страшен, история с гриппом выгодна фармацевтам, они на этом деньги делают.
-3
Интересно, а где койки расставят? В коридорах больниц, и потом будите говорить о качественной медицине? А вакцинация против гриппа это панацея, вам ставят вакцину а следующий грипп мутировал и вакцина просто бесполезна. Кушайте лук и чеснок, и никакой грипп вам не страшен, история с гриппом выгодна фармацевтам, они на этом деньги делают. Помню, был у меня начальник, то же " советовал есть чеснок", даже рабочий стол чесноком натирал, вонь в кабинете стоялааааа....заболел первым в коллективе.
Федосья Дмитриевна гость 07.02.2019 08:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
Помню, был у меня начальник, то же " советовал есть чеснок", даже рабочий стол чесноком натирал, вонь в кабинете стоялааааа....заболел первым в коллективе. Уже давно известно, что ни лук, ни чеснок никакого противовирусного эффекта не дают, а пишут это потому, что в детстве было заложено в память.
4
Уже давно известно, что ни лук, ни чеснок никакого противовирусного эффекта не дают, а пишут это потому, что в детстве было заложено в память. Чушь собачья! Чеснок как раз то, что реально помогает. И это давным-давно доказано. И современными исследованиями подтверждено!!!Всегда перед выходом из дома дышу чесночком.И когда в дом прихожу- первым делом чесночок в руки! И НЕ БОЛЕЮ и не ЗАБОЛЕЮ!!!А вот прививки- вещь сомнительная! Столько их ставят, а каждый год ЭПИДЕМИЯ! Вот это и доказывать не надо!Карантин тому доказательство! Хоть всем поставь- эпидемии НЕ ИЗБЕЖАТЬ!ТОлку от них, как мертвому припарки!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх