на правах рекламы
09:24
-7 $ 66.20 -0.04
74.82 -0.09

Омские маршрутки через 5 дней перестанут быть льготными

от 06.02.19 в 18:49 версия для печати
Омские маршрутки через 5 дней перестанут быть льготными

omskinform.ru
СРО «Омские перевозчики» перестанет принимать льготные карты, если Минтруда не будет перечислять за льготников полную стоимость поездки.

Председатель СРО «Омские перевозчики» Владимир Геворгян в своем заявлении о том, что подконтрольные ему перевозчики с 11 февраля не будут принимать безлимитные проездные и пересадочные карты, упомянул и о федеральных льготниках.

Он заявил, что Минтруда Омской области без объяснения причин платит частным перевозчикам, работающим по нерегулируемым тарифам, всего 18 руб­лей, хотя стоимость поездки в них составляет 25 рублей при оплате электронными проездными и банковскими картами и 30 при оплате наличными.

При этом, по словам Геворгяна, себестоимость любой поездки в его маршрутках составляет 34,5 рубля, поэтому он выдвинул чиновникам Минтруда ультиматум.

– Мы предлага­ем два варианта развития событий: либо нам платят как положено, либо мы от­казывается перевозить федеральных льготников по безналичному тарифу, – заявил перевозчик.

В региональном Минтруда подтвердили информацию о том, что перевозчикам компенсируется только 18 рублей за одну поездку федерального льготника. В прошлом году на возмещение затрат, связанных с предоставлением мер социальной поддержки по проезду льготных категорий пассажиров в Омске, министерство заплатило частникам 482 млн рублей.

Таким образом, если чиновники и перевозчики не договорятся до конца этой недели, то с  большинства омских маршруток исчезнет табличка «Льготный». Расплачиваться транспортными картами льготников в этих маршрутках будет нельзя.

По самым скромным подсчетам, в 2018 году на нерегулируемых маршрутах, на которые приходится 60 % омского рынка пассажирских перевозок, льготниками было совершено 24 млн поездок. Такими картами пользуются свыше 70 тыс. омичей. Если чиновники Минтруда не договорятся с СРО «Омские перевозчики», маршрутки для этих жителей города станут недоступными. Нагрузка же на областной бюджет резко вырастет: компенсации перевозчикам, работающим по регулируемым маршрутам, значительно выше. В проигрыше окажутся все.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
39
Когда-же в Омске будет с транспортом наведён порядок, почему хозяева газелек командуют в Омске?Просто стыдно читать такие новости.
18
Когда-же в Омске будет с транспортом наведён порядок, почему хозяева газелек командуют в Омске?Просто стыдно читать такие новости. Тогда когда омичи поднимут свои туловища и выберут нормальную власть.
Омич гость 06.02.2019 20:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Когда-же в Омске будет с транспортом наведён порядок, почему хозяева газелек командуют в Омске?Просто стыдно читать такие новости. Потому что Омск пилотный город возрождения капитализма. Хозяева Омска это они, те кто себя называет бизнесменами и лицом города,везде они на ключевых постах, кого прикормили, кого компромат имеют, кому деньги дают. Цель одна, люди Омска, вернее их деньги.
14
Когда-же в Омске будет с транспортом наведён порядок, почему хозяева газелек командуют в Омске?Просто стыдно читать такие новости. Никогда не будет порядка ни в транспорте ни в Омске в целом, говорю вам, на том что в Омске везде бардак,власть деньги делает, ведь во власти бизнесмены, чем труднее простому населению живётся, тем лучше им.
Гость гость 06.02.2019 22:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
Надо отменить все льготы на проезд и чтобы все пассажиры оплачивали одинаково. Не надо людей делить на разные категории, все являются гражданами.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх