на правах рекламы
01:17
+23 $ 62.87
70.79

Омский аэропорт теперь круглосуточно измеряет шум от самолетов   [ФОТО]  

от 06.02.19 в 18:38 версия для печати
Омский аэропорт теперь круглосуточно измеряет шум от самолетов   [ФОТО]  

Авиагавань потратила более 3 млн рублей на систему круглосуточного мониторинга авиационного шума. Теперь ее окончательно запустили.

В феврале на территории омского аэропорта «Центральный» в круглосуточном режиме заработала система мониторинга авиационного шума. Ее установили осенью прошлого года.

oms.aero
oms.aero

ОАО «Омский аэропорт» вместе с ООО «Центр экологической безопасности гражданской авиации» (ООО «ЦЭБ ГА») на протяжении четырех месяцев проводили тестовые настройки и отладку системы.

– Аэродром постоянно анализирует шумовую обстановку на приаэродромной территории. После запуска системы мониторинг стал системным, – сообщили в пресс-службе аэропорта.

Система мониторинга авиационного шума состоит из 4 пунктов контроля: они расположены под траекторией взлета (посадки) самолетов и согласованы с Управлением Роспотребнадзора Омской области и администрацией Омска. Сведения о шумовых событиях собираются на сервере и в режиме онлайн доступны для анализа сотрудникам аэродрома.

На основании отчетов можно анализировать соблюдения авиакомпаниями требований минимизации шума и соблюдения установленных маршрутов при взлете и посадке, чтобы не расширялась зона шумового воздействия на территории жилых домов.

По данным единой информационной системы в сфере закупок, проектирование системы обошлось в 780 тыс. рублей, а установка – в 2,49 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Ну и что, стали самолёты тише гудеть после начала мониторинга авиа шума? Вы людей за идиотов считаете? Считаете все жертвы егэ, которых можно кормить чем захотите? От этого мониторинга авиа шума толку, столько же сколько от центра мониторинга экологии, точь в точь, слов бахвальных тьма, а смысл в обмане омичей вот и вся работа центров. Стало чище в Омске после запуска центра мониторинга выбросов? Да, стало,скрывать лучше стали а в глаза льют ложь в наглую омичам, работа заключается в отлове тех, кто не заплатил кое кому за выбросы, заплатил, всё, можешь травить а мы скажем что омичам МЕРЕЩИТСЯ,что, люди печки топят.

0
по результатам этого "анализа" будет замена реактивных двигателей на что? на планеры с закрученной резинкой, как в авиамодельном кружке?? Вынос аэропорта в Федоровку? Или просто, очередной распил денег?
Сергей гость 07.02.2019 14:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
по результатам этого "анализа" будет замена реактивных двигателей на что? на планеры с закрученной резинкой, как в авиамодельном кружке?? Вынос аэропорта в Федоровку? Или просто, очередной распил денег? Это будет ГОСТ 22283-2014 Шум авиационный.
-1
"анализировать соблюдения авиакомпаниями требований минимизации шума и соблюдения установленных маршрутов при взлете и посадке"

Посадка на выключенных двигателях))))) Взлет в режиме ПМГ))))) и тд)))))
-2
Где Дубровин - там движение вперед.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх