на правах рекламы
12:50
+31 $ 62.83 -0.19
70.86 -0.15

Минтруд готов платить за проезд льготников в Омске лишь 18 рублей

от 06.02.19 в 16:15 версия для печати
Минтруд готов платить за проезд льготников в Омске лишь 18 рублей

omskinform.ru
Чиновники прямо заявили недовольным перевозчикам: если что-то не нравится, можно отказаться от перевозки льготных пассажиров.

Региональное министерство труда и социального развития ответило на претензии СРО «Омские перевозчики» по поводу величины компенсации за проезд льготных категорий пассажиров. Платить за них больше 18 рублей чиновники не намерены.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», коммерческих перевозчиков, работающих на нерегулируемых маршрутах, не устраивает размер компенсации за льготников. Они хотят получать значительно больше 18 рублей. На регулируемых маршрутах частникам, к примеру, платят по 27,5 рубля за одного льготника, а муниципальным перевозчикам – до 40 рублей. СРО «Омские перевозчики» угрожает тем, что с 11 февраля не станет принимать льготные карты.   

– Федеральным законом предусмотрено право органов власти предоставить льготы на проезд по нерегулируемым тарифам при условии согласования с перевозчиками, размеров возмещения за счет бюджетных средств. Учитывая возможности бюджета, областным законодательством предусмотрено предоставление льгот на нерегулируемых маршрутах при условии возмещения перевозчикам не более 18 рублей за разовую поездку, – отметили в Минтруде. – Договоры между министерством и перевозчиками заключаются ежегодно, на 2019 год они были заключены 9 января 2019 года. Перевозчики вправе сами решать, предоставлять льготы на проезд на нерегулируемых маршрутах исходя из финансовых возможностей транспортной организации или осуществлять перевозки без предоставления льгот.

В 2018 году на возмещение затрат, связанных с предоставлением мер социальной поддержки по проезду льготных категорий пассажиров в Омске, министерство направило в общей сложности 1,05 млрд рублей. Из них 566,5 млн рублей получили муниципальные перевозчики, частникам заплатили 482 миллиона.

Между тем в Минтруде считают, что доступность транспортных услуг населению должна быть обеспечена прежде всего за счет организации регулярных перевозок по регулируемым тарифам (это 40 % пассажиропотока в Омске), а также равных условий для перевозчиков при проведении конкурсных процедур на осуществление транспортного обслуживания по регулируемым тарифам.

Иными словами, чиновники прямо заявили частникам: если не нравится размер компенсации за перевозку льготников, можно этим не заниматься. Платить больше 18 рублей за человека Минтруд не намерен.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
предлагаю чиновникам Минтруда провести простой эксперимент: прийти в магазин с 18 рублями и купить булку хлеба за 30 рублей, и заявить продавцам, что есть только 18 рублей поэтому пусть продают.

Логика чиновников железная, все должны платить 25-30 рублей за проезд, а для льготников проезд должен быть 18 рублей, т.к. в казне нет денег, так у граждан денег ещё меньше, и граждане вынуждены платить
-7
предлагаю чиновникам Минтруда провести простой эксперимент: прийти в магазин с 18 рублями и купить булку хлеба за 30 рублей, и заявить продавцам, что есть только 18 рублей поэтому пусть продают. Логика чиновников железная, все должны платить 25-30 рублей за проезд, а для льготников проезд должен быть 18 рублей, т.к. в казне нет денег, так у граждан денег ещё меньше, и граждане вынуждены платить У тебя денег меньше чем у инвалидов и Ветеранов войны?
8
У тебя денег меньше чем у инвалидов и Ветеранов войны? чиновники придумали новую причину повышения цен на проезд в транспорте - "У омичей, что меньше денег чем у инвалидов и Ветеранов войны?"
Гость гость 06.02.2019 19:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
У тебя денег меньше чем у инвалидов и Ветеранов войны? Однозначно меньше чем у ветеранов, а инвалидам каждый день ездить на работу и обратно не надо, а если они работают то у них тоже денег больше чем у меня...
-6
Однозначно меньше чем у ветеранов, а инвалидам каждый день ездить на работу и обратно не надо, а если они работают то у них тоже денег больше чем у меня... Значит неудачник ты, раз не можешь заработать себе на проезд и хочешь, что бы инвалид, который и так не видит радости в жизни, тебе свои крохи отдал на проезд. Позор тебе.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх