на правах рекламы
03:11
+21 $ 62.95 +0.13
70.56 -0.12

Омский депутат заявил, что горсовет пытаются «кастрировать»

от 06.02.19 в 15:13 версия для печати
Омский депутат заявил, что горсовет пытаются «кастрировать»

Отныне депутаты не смогут входить более чем в 3 комитета горсовета. Некоторые депутаты, прикрываясь избирателями, пытались возразить.

В регламент Омского городского совета будут внесены изменения, которые предполагались давно. Отныне депутаты не смогут входить более чем в 3 комитета плюс комитет по регламенту.

Такие изменения назрели, ведь в некоторые комитеты горсовета входят по 23–26 человек, при общей численности городского парламента 40 депутатов. С раздутыми комитетами, заседания некоторых из которых иногда слишком затягиваются, решили наконец-то бороться.

zakupki.gov.ru

Сейчас подобная норма действует в Законодательном собрании. Там депутатам разрешают быть членами только двух комитетов. В горсовете решили применить более щадящие правила, но даже они понравились не всем. Некоторые депутаты сделали громкие заявления, прикрываясь своими избирателями.

В частности, депутат Дмитрий Петренко, который входит в состав аж 6 комитетов, был категорически против вносимых изменений. Он заявил, что отстаивает интересы своих избирателей в каждом из этих комитетов.

omskinform.ru

– Я шел на выборы шестью комитетами. Если бы на момент подачи документов в избирательную комиссию мне предложили бы подать документы в кастрированную версию горсовета, то, возможно, решение было бы другое. Меня пытаются лишить половины полномочий, я воспринимаю подобное наравне с личным оскорблением граждан города Омска, – заявил парламентарий.

Петренко договорился до того, что назвал предложение об ограничении участия депутатов в комитетах нарушением конституционного строя и действиями, расшатывающими основы России как правового государства. Депутат-коммунист заявил, что «так называемая партия власти» своими действиями подпитывает штаб оппозиционера Алексея Навального.

Менее эмоционально высказался вице-спикер Андрей Ткачук, который хотел, чтобы этот вопрос в принципе не значился в повестке сегодняшнего заседания. Он также стал говорить о своих избирателях, хотя известно, что возглавляемая Ткачуком организация «Оплот» старается контролировать работу всех комитетов и комиссий горсовета.

omskinform.ru

– Вы искусственно ограничиваете права депутатов. Почему нужно ограничивать депутатов в праве проголосовать и выразить свое решение? Почему вы должны за депутата решать, что ему нужно делать? Я работаю в 4 комитетах. Мне этого достаточно, чтобы выражать мнения своих избирателей, – сказал Ткачук.

Но, несмотря на негодования некоторых парламентариев, изменения в регламент горсовета были приняты, и теперь депутаты должны определить, какими комитетами они готовы пожертвовать.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
Дмитрий Константинович, а я знаю что вы делали в сентябре 2013 и декабре 2014
1
Юрий, а что он делал в эти годы?
0
Они защищают интересы своих избирателей, то есть тех кто за их проголосовал на выборах.
0
Параноидальная шизофрения...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх