на правах рекламы
17:18
+30 $ 62.87
70.79

В Омске ввели тотальный карантин по гриппу

от 06.02.19 в 14:25 версия для печати
В Омске ввели тотальный карантин по гриппу

Из-за того что эпидемический порог превышен более чем на 20 %, а скоро грядет потепление, Роспотребнадзор ввел ограничительные мероприятия.

Из-за подъема заболеваемости острыми респираторными заболеваниями главный санитарный врач региона Александр Крига ввел ограничительные мероприятия в медицинских и образовательных учреждениях, организациях социального обслуживания, торговли и транспорта. Речь, по сути, идет о введении карантина.

Как говорится в соответствующем постановлении главы областного управления Роспотребнадзора, в период с 28 января по 3 февраля в Омске было зарегистрировано 11 470 случаев заболевания гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями. Эпидемический порог заболеваемости гриппом сейчас превышен на 20,7 %.

– По результатам лабораторного мониторинга в период с 28.01.2019 г. по 03.02.2019 г. удельный вес вирусов гриппа в структуре респираторных вирусов составил 42,9 %, – отметили в ведомстве.

С сегодняшнего дня на неопределенный срок в стационарах больниц прекращают допуск посетителей к больным, персонал больниц должен носить маски, в поликлиники направляется дополнительный медперсонал из числа клинических ординаторов, студентов старших курсов Омского государственного медуниверситета.

Также отдельно прописывается порядок госпитализации лиц с признаками гриппа и ОРВИ и лабораторное обследование для идентификации возбудителя гриппа и ОРВИ.

В школах и детских садах будут закрывать на карантин отдельные группы и классы, если число заболевших детей превышает 20 %.

– Обеспечить приостановление учебного процесса (в классе, группе или учреждении) на срок не менее 7 календарных дней при одномоментном отсутствии в одном классе, группе или учреждении более 20 % детей, заболевших гриппом или ОРВИ, – постановил Крига. – Обеспечить ограничение проведения массовых культурных, спортивных и других мероприятий.

Что касается вузов и учреждений среднего профессионального образования, там вводится ограничение проведения массовых культурных, спортивных и других мероприятий. Аналогичные меры должны быть приняты в организациях социальной защиты населения.

– Департаменту культуры администрации города Омска, департаменту по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации города Омска рекомендовать обеспечить ограничение проведения массовых культурных, спортивных и других мероприятий, в первую очередь с участием детей, в закрытых помещениях, – заявили в Роспотребнадзоре.

Ограничение проведения массовых культурных, спортивных и других мероприятий, в первую очередь с участием детей, в закрытых помещениях также должно быть обеспечено в учреждениях областного подчинения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
УРА!!! Айда на горку, мороженое трескать!
1
кучка идиотов что сложного закрыть школы, садики, а вот бесплатно лекарства раздавать это им слабо.
Павел гость 07.02.2019 04:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
кучка идиотов что сложного закрыть школы, садики, а вот бесплатно лекарства раздавать это им слабо. сейчас капитализм-не стройте иллюзий
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх