на правах рекламы
09:29
-7 $ 66.20 -0.04
74.82 -0.09

Омичи больше не смогут проехать в маршрутках по проездным

от 06.02.19 в 14:19 версия для печати
Омичи больше не смогут проехать в маршрутках по проездным

По электронным транспортным картам частники получают сущие копейки: они им невыгодны. Пенсионеры и школьники будут ездить по 22 рубля.

СРО «Омские перевозчики», куда входит большинство предпринимателей, работающих на коммерческих маршрутах, изменяет стоимость тарифа на своих маршрутах с 11 февраля. В частных автобусах омичи больше не смогут проехать по безлимитным проездным.

Проехать по 25 рублей можно будет, оплатив проезд банковскими картами и картой «Омка» («электронный кошелек»). За наличный расчет в маршрутках можно будет проехать по 30 рублей.

omskinform.ru

Стоимость проезда для пенсионеров и студентов при оплате электронной картой пенсионера возрастет с 18 до 22 рублей. Также 22 рубля вместо 15 отдадут за проезд в частных автобусах школьники. В муниципальном транспорте стоимость проезда для них при оплате электронными проездными останется на уровне 15 рублей.

Частники отменяют пересадочные тарифы, когда за 45 минут можно будет совершить две поездки по 25 рублей.

Председатель совета СРО «Омские перевозчики» Владимир Геворгян пояснил, что за проездные от «Пассажирсервиса» частные перевозчики получают сущие копейки. Так, если омич успел совершить две поездки за 45 минут, то перевозчик получит за него от «Пассажирсервиса» не 25 рублей, а всего 12,5. В целом за безналичную систему оплаты перевозчики получают куда меньшие деньги, чем рассчитывали.

omskinform.ru

– По тарифу в 25 рублей по безналичному расчету мне приходило лишь 17 рублей 60 копеек. И это мы еще не все расчеты произвели, – сказал Геворгян.

Также, по словам перевозчика, водителям не хватает денег, чтобы заправиться.

omskinform.ru

– Конечно, мож­но установить тариф и в одну копейку, но тогда весь транспорт встанет! Такая система крайне не­выгодна для нас. Если ничего не изменится, то через полтора-два меся­ца мы просто не сможем выйти на рейсы – не будет денег ни на заправку, ни на ремонт, ни на налоги, – предупредил перевозчик.

Добавим, что многие омичи уже привыкли ездить в маршрутках по проездным. Теперь, чтобы сэкономить, горожанам нужно будет завести бесконтактную банковскую карту и оплачивать ею поездки. Тогда стоимость проезда составит 25 рублей. А вот то, что можно будет проехать в частных маршрутках по карте «Омка», пока нет никакой гарантии.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
47
Неужели есть шанс увидеть через 2 месяца нищего и голодного Геворгяна?
Павел гость 06.02.2019 20:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Неужели есть шанс увидеть через 2 месяца нищего и голодного Геворгяна? если договор заключен, то нужно исполнять обязательства. Не разжалобил меня этот капиталист.
5
Неужели есть шанс увидеть через 2 месяца нищего и голодного Геворгяна? надо на пару недель игнорировать их маршрутки и сдохнут от жадности....
маша гость 06.02.2019 22:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
надо на пару недель игнорировать их маршрутки и сдохнут от жадности.... Я посмотрю что с вами будет когда вас частники проигнорируют. Будете все щимиться в свои 120 пазиков и 100 луидоров
1
Я посмотрю что с вами будет когда вас частники проигнорируют. Будете все щимиться в свои 120 пазиков и 100 луидоров К сожалению этого ты не увидишь, газелей будет только больше.
Омск продолжит задыхаться в этих бесконечных пробках. Тебе на счастье.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх