на правах рекламы
08:40
+19 $ 63.13 +0.15
70.64 -0.02

Знаменитая омская «барахолка» снова переезжает на другое место   [ФОТО]  

от 06.02.19 в 12:10 версия для печати
Знаменитая омская «барахолка» снова переезжает на другое место   [ФОТО]  

Теперь подержанными вещами омичи смогут торговать на 3-й Енисейской за остановкой «Торговый город». Их соседями станут китайцы.

В Омске легендарная «барахолка» снова меняет место своего расположения. Как сообщили в пресс-службе мэрии, в субботу, 9 февраля, ярмарка подержанных вещей переезжает на новое место. Торговля «бэушными» товарами будет развернута на площадке за остановкой «Торговый город» по улице 3-й Енисейской. Переезд вызван началом строительства торгового объекта на старой площадке. 

В департаменте городской экономической политики мэрии проинформировали, что на новой территории, площадь которой 7 тысяч квадратных метров, смогут разместиться до тысячи продавцов. 

Влад Эдуардович

– На площадке, которую ранее руководство «Торгового города» предоставляло под ярмарку, началось строительство нового объекта. Пока шел поиск новой территории, продавцы организовали стихийную торговлю вдоль проезжей части на улице 70 лет Октября. Поэтому перенос ярмарки подержанных вещей продиктован объективными обстоятельствами. Стихийная торговля вдоль центральных магистралей не только не красит наш город, она небезопасна как для продавцов, так и для покупателей, – пояснил заместитель директора департамента городской экономической политики Михаил Щелконогов.

Торговые места на новой площадке будут по-прежнему предоставляться бесплатно. На период перевода ярмарки в администрации Кировского округа и в департаменте городской экономической политики открыты горячие телефонные линии: 55-07-22, 78-78-30. Звонить можно в рабочие дни с понедельника по пятницу с 08:30 до 17:45 (перерыв с 13:00 до 14:00).

Омичей также попросили не приносить свои старые вещи на прежнее место, к остановке «Торговый город» на улице 70 лет Октября.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
Сколько можно таскать эту барахолку с места на место? И что у нас - торговых комплексов мало? Уже каждый свободный клочок земли застроен этими пластиковыми сараями. Зато рынки практически угробили ещё при Шрейдере. Новая администрация продолжает ту же политику?
0
может в Федоровку?
0
в рЯбиновку
0
не совсем понятно где ярмарка будет находится?Справа или слева от остановки по направлению к метромосту?
0
Ну очевидно же, что справа.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх