на правах рекламы
10:08
+24 $ 62.87 +0.04
70.79 +0.19

В Минприроды заявили, что густой черный дым в Нефтяниках неопасен для омичей   [ФОТО]  

от 06.02.19 в 11:17 версия для печати
В Минприроды заявили, что густой черный дым в Нефтяниках неопасен для омичей   [ФОТО]  

https://vk.com/inci55
Как оказалось, на заводе «Полиом» сжигали остатки углеводородов, что не представляет опасности для жителей. Воздух вокруг завода чист и прозрачен.

В омском Минприроды прокомментировали фото и видео черного дыма, поднимавшегося накануне над заводом «Полиом» в городке Нефтяников. Черный едкий дым не на шутку взволновал даже самих работников завода, не говоря уже о простых обывателях. Но, как оказалось, омичам не стоит волноваться – дым неопасен.

Как пояснили в министерстве природных ресурсов и экологии Омской области, 4–5 февраля на Омском заводе полипропилена («Полиом») осуществлялась чистка емкостного оборудования в цехе производства полипропилена.

– Согласно технологическому регламенту эти работы требуют остановки цеха и продувки оборудования. О предстоящих работах был уведомлен Центр экологического мониторинга и оперативного реагирования Минприроды Омской области. Служба следила за ходом останова оборудования, – сообщили в Минприроды.

Черный дым был связан с периодической утилизацией остатков углеводородов на факеле. В природоохранном ведомстве пояснили, что «в ходе сжигания происходит высокотемпературное обезвреживание вредных выбросов до веществ, не представляющих опасности для атмосферного воздуха».

– Угрозы для здоровья омичей в момент дожига от продуктов горения зафиксировано не было. Предельно допустимая концентрация веществ по контролируемым веществам соответствует нормативам. Независимая аккредитованная лаборатория следит за состоянием воздуха в пределах и на границах санитарно-защитной зоны, – заверили в Минприроды.

Ремонтные работы на заводе завершились во второй половине дня 5 февраля. Информация о выбросах была своевременно передана в Центр экологического мониторинга и оперативного реагирования Минприроды Омской области и Центр по мониторингу загрязнения окружающей среды ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС». В настоящее время завод работает в штатном режиме.

На данный момент передвижная эколаборатория продолжает следить за состоянием атмосферного воздуха в жилой зоне городка Нефтяников с учетом всех метеорологических условий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
11
Значить надо жечь мусор на свалках, сжигать старые колеса воздух будет чист и прозрачен.
8
Надо астматиков лечить лечить этим воздухом.
0
Надо астматиков лечить лечить этим воздухом. Ну, по факту, этим воздухом лечат не только астматиков, но и всех остальных.
7
Дайте конкретную фамилию этого комментатора из Минприроды??? Вот это есть коррупция либо беспросветный не профессионализм.
6
Даже если б потравились люди, пропаганда сказала бы что эти выбросы не при чём, заплати куда надо, и вредные выбросы станут безобидными, а центр мониторинга это подтчердит😛он для этого и создан, врать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх